FINAL DESTINATION 2 regia di David R. Ellis

Gruppo STAFF,  fabio     8 / 10  24/08/2003 22:07:31 » Rispondi
Ho visto il primo è mi è piaciuto un bordello, sono uscito dalla sala esaltato è ho scoperto che alla maggior parte delle persone non era piaciuto per niente... strano mi son detto... il secondo capitolo è basato sullo stesso genere del primo quindi se non vi è piaciuto il primo non vi piacere nemmeno il secondo. (tranne forse in casi rari). Il commento che più si sente è: poco originale, ho riso dall' inizio alla fine, che morti assurde.
La cosa curiosa è questa: inanzitutto è un film originalissimo nella sua idea, non comprendo come si possa definire poco originale... ditemi i film originali che vedete ultimamente al cinema che ci vado subito. In secondo luogo il fatto che è un film che "fa ridere". Per la maggior parte dellagente o è commedia o è orrore. Qui vi è una via di mezzo che si chiama Humor nero, grottesco,cinico. La formula del film e l' idea nasce dalla stessa idea dei film muti comici in bianco e nero. Vi ricordate quando i vari protagonisti inciampavano e creavano una serie di reazioni a catene che ci facevano morire dalle risate? La formula è la stessa. Alla fin fine è un fumettone, non ha nulla a che vedere con l' horror, con shining, l' esorcista o quanti altri. Le scene sono estreme volutamente, in un film di questo genere è giusto che ci siano (immaginate se i protagonisti venissero uccisi nel sonno da un' infarto...che noia sarebbe) o se in shining Nikolson fosse morto tagliato in 4 pezzi da un cancello. E' un altro genere, aprite i vostri orizzonti, è come vedere un cartone di bip bip horror. Insomma io ritengo il primo un capolavoro, il secondo un degno seguito.