SPIDER-MAN 3 regia di Sam Raimi

Freddy Krueger     7½ / 10  11/05/2007 18:06:49 » Rispondi
Sam Raimi non sbaglia un film, ha fatto tutti film decenti. E qua si può addirittura dire che Spider man 3 è il più bello della serie.
Fantastici gli effetti speciali, anche se in questi anni non è una novità, e la sceneggiatura è nobile. Molti si lamentano della troppa confusione, ma secondo me tutta la vicenda è plausibile e scorrevole. Inoltre il film nasconde un mucchio di valori sulla vita, come l’importanza dell’amore di coppia, l’amicizia, la strada da seguire, le scelte che ci cambiano, non seguire le decisioni più “affrettate” ecc ecc. tutte cose che fatalità facevano parte di un discorso che ho fatto ad un amico il giorno prima. Proprio per questo il film mi ha saputo emozionare come pochi.
Ok alcune incongruenze ci sono: non mi sembra logica l’idea di far scagliare una meteorite sulla terra con all’interno il mostriciattolo, perché una botta del genere avrebbe causato una motta di danni, non certo un buchino come quello. A qualcuno poi la scena del balletto di Peter in strada ha fatto nausea; io rimango indifferente. Poi qualche altra scena un po’ “stolta”, ma se stessimo a guardare tutto allora… quando si entra bene nel film, non si notano per niente queste piccole pecche.
Tobey Maguire non lo considero un grande attore: è bravino, ma a volte le sue mimiche non sono per niente imbroccate. E neanche la Howard mi ha convinto come al solito. Kirsten Dunst invece prima o poi deve vincere un Oscar. Troppo brava.
Buone le musiche di Danny Elfman, che di solito partecipa nei film di Tim Burton.
Detto questo, io non spero in un prossimo ritorno di Spider Man. Infatti il finale

Nascondi/Visualizza lo SPOILER SPOILER non lascia spazio ad una nuova idea. Magari facendo uno Spider Man 4 solo perché “bisogna farlo”, chissà quale boiata viene fuori. Beh, nel caso, il motivo non è altro che per marketing.