domeXna79 7 / 10 06/06/2007 23:27:36 » Rispondi Uno dei classici B-Movie degli anni ’80 firmato Carpenter. Trama surreale, dove si miscelano generi diversi (azione, horror, commedia, fantascienza) in un ritmo frenetico ma particolarmente coinvolgente, dove sono gli eccessi a farla da padrone ..un sottile umorismo nero, fantasiose creature dai strani poteri (di chiaro stampo fumettistico) e poi il mistero dei riti magici cinesi (l’eterna lotta tra il bene ed il male) sono gli ingredienti che caratterizzano questo piccolo cult degli anni ’80 ..poi ovviamente l’inconfondibile mano del regista americano che si vede nella costruzione di alcuni ambienti e di alcuni personaggi (tra tutti l’eroe non convenzionale interpretato dal bravo Kurt Russell). Buoni gli effetti speciali, considerando anche l’epoca in cui venne girato, così come i combattimenti (ampio sfoggio di arti marziali e acrobazie) decisamente spettacolari ..certo siamo sempre in presenza di un B-Movie con tutti i limiti che sono di questo genere, ma almeno questo ha originalità e qualità che non si ritrovano in altre pellicole dello stesso filone. Positiva la prova di tutto il cast, non solo i protagonisti ma anche le figure di secondo piano ..sempre convincente la regia di John Carpenter che, anche in questa storia tra fantasy ed avventura, ci mostra la sua vena dark ..da vedere!