bussisotto 7 / 10 28/08/2007 10:04:40 » Rispondi In primis: complimenti vivissimi a chi ha realizzato la scheda del film.Di peggio non si sarebbe potuto mai fare!
Detto questo, parlare della pellicola cult per eccelenza di Lucio Fulci è un piacere. In un paesino della Lucania si verificano una serie di terribili omicidi, perpretati ai danni di un gruppetto di bambini. Tutti potrebbero essere colpevoli. A causa dell'ignoranza, ognuno è convinto di sapere chi sia l'assassino, con conseguenze tragiche.
E' un film di 35 anni fa: gli effetti speciali ed i trucchi fanno decisamente sorridere, ora. La trama e lo svolgimento, però, sono di buon livello. Fulci gioca a rimpiattino con gli spettatori, aggiungendo sottotrame a quella principale. Ci sono dei momenti di stanca, ma la pellicola mantiene un discreto interesse fino alla fine. All'epoca il film fece discutere per alcune scelte visive.
Tra gli attori, bravo Tomas Milian. Florinda Bolkan, nel ruolo della magiara, fornisce una prova di ottimo livello. La sequenza che la vede protagonista si distanzia dal resto della pellicola per intensità emotiva.