Marlon Brando 4 / 10 31/08/2007 17:12:18 » Rispondi No, niente da fare questo film non mi è proprio piaciuto e mi aspettavo di più. Citazioni di Coppola e Woo a sproposito (Apocalypse now e Hard boiled e Face off), neonazisti con le motoseghe che escono dagli ascensori, boss mafiosi che cambiano identità, armi che sembrano tutte bazooka e poi un bambino che conosce le arti marziali che non centra un ***** e che salta fuori all'improvviso. Lo so che è volutamente eccessivo, ma proprio per questo vorrebbe essere anche un film strafigo, ma non ci riesce. Peccato, perchè il trailer mi ispirava un bel film.
4 solo per la scena in cui Ben Affleck "parla" da morto. Ah! Ah!
testadilatta 12/09/2007 08:27:05 » Rispondi Ciao, scusate se mi intrometto. Credo che la "verità" stia nel mezzo. Smokin' Aces obbiettivamente non è un gran film perchè ha molti difetti, ma non è neanche un film da 4 poichè è indubbio che come film "d'azione pulp" regali momenti davvero riusciti. La recensione su questo sito, quella sì che è esagerata...
matteoscarface 14/09/2007 17:08:24 » Rispondi a parte che la mia recensione va bene, se si scrivessero recensioni fredde e distaccate smetterei immediatamente di leggerle, anche perchè sarebbero inutili. La recensione passa, peraltro, anche dall'esame di vari redattori, se a te il film non è piaciuto puoi tranquillamente votarlo e dire la tua. Ho provato a descrivere l'atmosfera che si respira durante e il film e mi sembra di esserci riuscito, almeno a sentire il parere degli altri. Francamente, poi, è da due mesi che batti su sta storia, neanche fosse il film della vita, eddai su.
Max78 14/09/2007 20:17:18 » Rispondi non si chiamerebbe testadilatta altrimenti ;D
matteoscarface 14/09/2007 21:41:18 » Rispondi ehi, hai ragione, non ci avevo pensato. Allora è tutto a posto, è legittimo
Marlon Brando 13/09/2007 16:27:37 » Rispondi Secondo me la recensione è ben scritta. Mette bene a fuoco lo stile del film.
testadilatta 14/09/2007 15:05:28 » Rispondi Che sia ben scritta ok. Ma dare 8,5 è esagerato. O no? Tu hai dato 4.
Marlon Brando 14/09/2007 17:05:58 » Rispondi Io non darei mai 8 1/2 a questo film, però credo che il recensore debba scrivere ciò che crede più giusto (certamente entro certi limiti) come dice jelly.
matteoscarface 15/09/2007 03:07:26 » Rispondi in ogni caso il mio 8,5 va circoscritto sempre nel genere action/pulp, penso che come film d'azione pulp funzioni, da qui il voto alto, non è certamente l'8,5 di un altro film completamente diverso. Per intenderci il 10 che darei a 2001 odissea nello spazio non è il 10 che darei a Una pallottola spuntata perchè come film demenziale è irresistibile, mi sembra chiaro che tutto sta circoscritto nel genere. Per questo non capisco le polemiche sul voto
Marlon Brando 15/09/2007 15:45:13 » Rispondi Ma io infatti parlo da un punto di vista personale sul fatto che non darei mai un 8 1/2 a questo film. Anch'io ho dato 10 a Johnny Stecchino perchè mi ha fatto morire dal ridere però non accosto Benigni a Fellini o Kubrick. Non ci sono polemiche. Anzi la tua recensione secondo me è scritta bene.
matteoscarface 15/09/2007 20:40:13 » Rispondi si si, sono d'accordo, mi riferivo alle polemiche dell'altro utente, in fondo il voto non è così importante dopotutto. Anche il recensore, con tutti i limiti, ha il diritto di esprimere un parere personale. come dicevo prima infatti le recensioni standard e sen'anima sarebbero inutili. sono contento che ti sia piaciuta, grazie. : )
Marlon Brando 16/09/2007 15:12:22 » Rispondi Allora ci siamo chiariti e ricordati che io devo reperire in un qualche modo il tuo cortometraggio!
matteoscarface 16/09/2007 20:11:51 » Rispondi libera lo spazio messaggi che devo spedirtene uno
Max78 13/09/2007 16:05:47 » Rispondi non sono daccordo secondo mè la recensione è ok
questo film è sottovalutato e non so perchè nonostante come dici tu stesso ha scene pulp superlative 8,5 in fondo non è ne 9 ne 9,5 ne 10 è un buon voto ma ben diverso da definirlo un capolavoro ....
testadilatta 14/09/2007 15:10:25 » Rispondi Ci mancava che prendesse da 9 in su, poi allora la scala di valori di un film di questo genere salta. Un conto è un commento di un utente a caso, un altro è la recensione ufficiale del sito, che dovrebbe essere un pò più oggettiva. Se poi non volete capire allora quello è un altro discorso.
Jellybelly 14/09/2007 16:47:55 » Rispondi Il concetto di "recensione oggettiva" è piuttosto vuoto. Ogni recensione è sempre frutto del pensiero, delle passioni, della cultura e della competenza del suo autore, ed è legittimamente criticabile da chi la pensa diversamente; l'importante è che poggi su basi solide. Sotto questo profilo, Matteoscarface è uno dei più competenti e validi collaboratori del sito, in possesso di competenze in materia di cinema pulp e di genere di altissimo livello. Questo chiaramente non significa che ciò che scrive non sia censurabile; solo non trovo corretto che lo si faccia arrogandosi il diritto di essere i detentori della verità assoluta circa il valore artistico di un'opera.
Max78 01/09/2007 14:34:53 » Rispondi Pazzo! come puoi non apprezzare i killer Nazi
sono semplicemente spettacolari...
Marlon Brando 01/09/2007 15:47:10 » Rispondi No, no, è l'elemento più destabilizzante del film.
Max78 01/09/2007 19:55:14 » Rispondi bah non capite l'arte umorismo demenziale pazzesco ......
ti Faccio un esempio quando i 3 Killer con Ben affleck stanno studiando il piano per ammazzare il tipo ed entrano in scena loro , in macchina stereo a manetta passano mettono la retro e bem 2 secondi frullano i 3
mi sono piegato in 2 stavo male poi quando scendono quando li fanno vedere in un flashback e quando escono dall'ascensore sono stupendi per non parlare di quando incendiano un poliziotto
boo se non sono esilaranti quelli cosa può farti ridere?
poi vabbè in tutto il film pervade uno stile e una fantasia notevoli anche il bambino schizzato è una parentesi forse esasperata ma sempre stilosa....
Magari non è Tarantino o Guy Ritchie , ma non scherza nemmeno lui anzi...
Il film mi ha divertito molto e la scena dell'omicidio di Ben Affleck in cui lo fanno "parlare" l'ho trovata molto divertente. Tutto il film scorre molto bene e alcune sequenze sono notoveli, ma secondo me è un mix poco riuscito e troppo confuso di violenza e humour nero. Poi quando si prende sul serio (vedi il finale) è insopportabile. Eppure mi aspettavo tanto.
Max78 04/09/2007 15:28:34 » Rispondi Nooooooo e allora se ti sono piaciuti quei tocchi di classe perchè dare un votaccio del genere ?
4 lo meritano le ciofeche un film che cmq di propone qualcosa di insolito , di trovate geniali anche se non lo apprezzi al massimo nella sua completezza non può meritare 4 suvvia
poi cmq io l'ho trovato esplosivo e la parte finale poi deliziosa se invece probabilmente ti riferisci alla scena finale in controtendeza col film stesso allora se ne può discutere però vabbè
non è da 4 cmq il voto è una tua opinione , peggio per tè :P
ciapz
Marlon Brando 04/09/2007 17:01:46 » Rispondi Le trovate "geniali" sono spesso alternate a un buon numero di momenti di grande "coglionaggine". Ecco tutto. Ciao
Max78 04/09/2007 18:50:24 » Rispondi fammi qualche esempio
e cmq la genialità va sempre premiata , ma chi ti regala una scena memorabile come quella che tu conosci con Ben affleck
Per Dio 4 no!! dai :D
solo per quella meriterebbe un 6 almeno poi vabbè sarò io che apprezzo troppo sti tocchi di classe e ni strippo ;P ciapz
Marlon Brando 04/09/2007 20:26:20 » Rispondi Ce ne sono tanti: la storia che non ha capo nè cosa, il finale pseudo-serio, i compiaciuti dialoghi e sboronate della compagna di Alicia Keys e di Aces, il modo in cui vengono presentati i vari personaggi e soprattutto l'odioso bambino accompagnato dalla nonnetta. A me non sono andati giù, e ti parla uno degli estimatori numero 1 di Tarantino, maestro dell'eccesso. Poi se a te piacciono, è una questione di gusti. Il sempre citato a questione Tarantino ha sempre più stile, sia dal punto di vista registico che contenutistico.
Max78 04/09/2007 23:12:19 » Rispondi Bè tarantino è un maestro , ma guarda che anche lui molte volte fa scelte bizzarre è propio questo che piace l'imprevedibilità dei suoi lavori un'esempio
lampante è il suo ultimo grindhouse disprezzato o amato che sia lo rappresenta....
l'unico punto su cui si può discutere di smokin aces è la scena finale che risulta strana e atipica in un film del genere ...
e il bambino karateka forse un pò troppo esasperante...
ma il resto e la storia poi non è affatto male la presenta dei personaggi è spaziale e fa capire esattamente la tipologia dei vari killer .
Marlon Brando 05/09/2007 18:34:16 » Rispondi Sì, ma tutto questo perchè? Non ti sembra tutto così fine a sè stesso? Questo è un film scarno dal punto di vista contenutistico. Tarantino invece non lo è.
Max78 05/09/2007 19:26:06 » Rispondi ma va dai Grindhouse che contenuti ha rispetto a questo......
c'è film e film , dipende ......
Marlon Brando 05/09/2007 20:41:19 » Rispondi E' un gesto d'amore nei confronti del cinema. Nel mio commento lo spiego e gli ho dato 10 che in realtà è un 8 1/2 per farmi perdonare dell'8 a Le iene e Pulp fiction.
Max78 06/09/2007 15:04:47 » Rispondi Che centra gesto d'amore o no rimane un film povero di contenuti eppure gli dai 8,5
E sia chiaro a mè è piaciuto molto anche grindhouse ma è giusto per farti capire ..
Marlon Brando 06/09/2007 15:12:50 » Rispondi No, i contenuti ci sono eccome. Se li vuoi sapere quali penso che siano ti rimando al mio commento.
Max78 06/09/2007 20:57:15 » Rispondi Ho letto ma francamente non ci trovo sti gran contenuti
Grindhouse è semplicemente un tributo ad un tipo di cinema che non c'è + con la classe e fantasia di tarantino
non piace a molta gente appunto perchè regala poco dal punto di vista della trama e come film è povero ......... ovviamente per chi non apprezza l'originalità di un grande artista .
Marlon Brando 06/09/2007 21:02:25 » Rispondi Io sono convinto invece del contrario. Comunque riconosci che Smokin' Aces è povero da questo punto di vista?
Max78 07/09/2007 10:22:30 » Rispondi Ma il punto è che per mè non conta molto
come per grindhouse smokin aces e altri film del genere secondo mè conta molto lo stile ,l'originalità
Smokin aces alla fine è un film d'azione non pretendo che mi illumini sui problemi della vita ....
Marlon Brando 07/09/2007 12:52:27 » Rispondi Ok, per me invece è abbastanza importante. Se per te invece è importante il resto posso capire perchè ti è piaciuto.
Fa sempre piacere parlare con chi non si limita alle semplici offese! Ciao!
Max78 22/09/2007 15:07:49 » Rispondi ciao e ma Vaffa........