FOLLIA regia di David Mackenzie

Invia una mail all'autore del commento tylerdurden73     5½ / 10  13/09/2007 10:19:27Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Dopo il deludente "Young Adam" David MacKenzie torna a proporre una pellicola in cui ripete gli stessi errori ravvisabili nel suo precedente lavoro.
Tratto dall'omonimo(e bel) romanzo di Patrick MacGrath, purtroppo il film si rivela piatto ed arido d'emozioni,non riesce a coinvolgere lo spettatore a causa di una narrazione didascalica ed un approfondimento dei personaggi molto superficiale,anche a causa di un riscontro abbondante di luoghi comuni francamente evitabili.
Cio' che MacGrath riusciva attraverso la scrittura non riesce al regista attraverso le immagini,apparendo eccessivamente trattenuto e freddo nella messa in scena...passione,dolore,solitudine,dramma scorrono sullo schermo in maniera anonima,lasciando esili tracce che si perdono facilmente nella memoria.
Il film non è brutto,ma è fragile,poco sviluppato ed alla causa non danno una gran mano gli attori che paiono poco ispirati, a partire da Marton Csokas assolutamente poco credibile.
L'ossessione e la follia che dovrebbero trasudare con veemenza non si ravvisano quasi mai,in un prodotto che avrebbe dovuto avere il suo punto di forza soprattutto nel carico emotivo questa è ovviamente una grave falla,"Follia" appare come un compitino del regista il quale si limita ad una trasposizione che si lascia guardare ma che non affascina piu' di tanto.
foxycleo  13/09/2007 10:51:55Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Uffa, smettila di noleggiare tutti i film prima di me che poi me li smonti ;)
Invia una mail all'autore del commento tylerdurden73  13/09/2007 11:24:11Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Ma scusa guarda il lato positivo della cosa,ti faccio risparmaire i dindini! :)
foxycleo  13/09/2007 11:57:35Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Ma intanto lo sai che sono testarda e spesso li noleggio ugualmente, anche perchè solitamente abbiamo opinioni simili ma come dimenticare il tuo 8 a Bay, fa crollare la tua credibilità!!!
Invia una mail all'autore del commento tylerdurden73  13/09/2007 14:29:02Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Shhhh...pazza, non dirlo ad alta voce o rischio di essere crocifisso in sala mensa. :)
foxycleo  21/09/2007 14:10:06Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Ho visto il film e credo tu sia stato un po' crudele nel tuo giudizio. Almeno una nota di merito per Natasha Richardson....
Invia una mail all'autore del commento tylerdurden73  21/09/2007 14:15:36Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Puo' darsi per il voto,pero' la Richardson non ha convinto...
foxycleo  21/09/2007 14:25:14Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Ok basta con te non ci parlo più, ed ora mi ritiro!
Invia una mail all'autore del commento tylerdurden73  21/09/2007 16:14:06Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Su,ora non fare cosi' ,di solito sei tu che mi maltratti e poi lo sai che alla mia eta' si puo' essereun po' acidi*

*Alla tua no pero'! ;))))