Max78 9 / 10 30/09/2007 02:42:32 » Rispondi Fantastico!! di un impatto visivo sconvolgente..... tratto da un fumetto , ogni sequenza ogni immagine
è un quadro di rara bellezza , c'è chi si lamenta della non veridicità ...... Ma poco importa nessuno ha imposto che un film storico non possa essere surreale anzi benvengano esperimenti come questo.
Gli attori non sono cosi malaccio come si dice , lo stesso Leonida non dico che sia interpretato magistralmene ma riesce a centrare in pieno lo spirito goliardico che si respira, le sue smorfie da bulletto di quartiere mi hanno fatto impazzire!!
In definitiva è un'ottima pellicola figlia dell'era moderna c'è chi l'ha paragonato ad un videogame , come se questo fosse un male, probabilmente per una scarsa cultura videoludica .... ormai questi ultimi si stanno evolvendo parecchio e pescano a piene mani dal cinema , e talvota capita anche il contrario,
comunque è piu evidente lo stile fumettoso delle inquadrature , in rari momenti ho trovato somiglianze con Ken il guerriero, ci tengo a sottolineare RARI, anche perchè rischio la decapitazione però tutti quei folli personaggi a volte mostruosi o scherzi della natura , il clima surreale , il sarcasmo .......sarà una mia impressione .......ma!
Non so come a qualcuno possa non essere piaciuto o addirittura definirlo anticinema, so solo che a fine spettacolo ,ti senti un pò + spartano e la voglia di brandire una spada e fare a fette i nemici della quotidianità al grido di "This is Sparta!" è tanta !! :D