BARRY LYNDON regia di Stanley Kubrick

tronco     10 / 10  14/11/2007 15:35:11 » Rispondi
E' la storia dell'uomo e di tutto quello che gli può succedere nella vita nel bene e nel male.
Il destino nella nostra vita regna sovrano, possiamo provare a cambiarlo, a migliorarlo ma alla fine la nostra vera natura e le nostre debolezze vengono sempre fuori.
Anche lui nella sua breve esistenza ha provato a sovvertirlo senza riuscirvici.
Secondo me è l'amore il sottile filo che tiene insieme tutto il film. Dalla prima delusione alla scomparsa del figlio. Per quanto una persona possa arrivare in alto, non riuscira mai a rimanervici senza l'affetto delle persone care.
La prima delusione ha cambiato radicalmente la sua vita dando inizio a suo modo alla sua ascesa. La morte del figlio ha terminato la sua vita di uomo e la sua realizzazione quasi a volerci ricordare, che è l'amore l'unico motore in grado di spingerci verso traguardi inarrivabili. Con la sua fine è finita l'ascesa del protagonista e del suo arrivismo.
Niente a quel punto aveva più significato per lui.
Che Capolavoro.
tronco  15/11/2007 16:19:24 » Rispondi
Non ci sono parole per descrivere la fotografia di questo film.
Questo film è la storia della fotografia cinematografia.
Per me commentare un film di Kubrick significa esprimere le emozioni che esso mi trasmette, perchè la sua tecnica cinematografica la trovo inarrivabile per tutti, e mi suscita quasi imbarazzo descriverla perchè rischierei di omettere con un mio commento la descrizione della sua arte.
Ciao
Grazie per il tuo commento
Invia una mail all'autore del commento wega  15/11/2007 12:03:22 » Rispondi
Bellissimo e accurato commento!! Manca però la menzione alla fotografia.... ;-)
ELY81  04/01/2008 15:33:46 » Rispondi
guarda quì: http://www.peterwestern.f9.co.uk/hogarth/hogarth25.html.
Questa, come altre immagini di Hogarth o di Gainsbourough, richiamano le stesse atmosfere del film.