BATMAN BEGINS regia di Christopher Nolan

vito corleone     9 / 10  29/11/2007 13:48:02 » Rispondi
Visti i precedenti batman ero restio all'idea che potesse essere un film almeno decente,ed invece vedendo la pellicola di Christopher Nolan ho dovuto ricredermi!
Spettacolare sceneggiatura originale e verosimile che in un certo senso salva anche i precedenti film dando una spiegazione di come un miliardario sofisticato e senza poteri (rispetto atutti gli altri supereroi) rischi la vita affrontando a mani nude decine di pericolosi criminali.
Bruce distrutto dalla morte del padre e incapace,nonostante il patrimonio e la fama,di trovare un senso alla vita,viaggia per il mondo,soprattutto povero,in cerca di risposte,giustizia.
Bruce è piu' verosimile in questo batman visto che come un'uomo normale dopo l'omicidio dei genitori,cede al desiderio di vendetta.
Durante l'allenamento ninja (che fa di un miliardario una specie di jet li,cosa gia' vista ma mai spiegata nei precedenti film) conosce il capo di una setta che crede che la giustizia attuale sia stupida in quanto tollerante verso criminali che non si pentiranno mai (triste realta' purtroppo in molti paesi e in particolare nel nostro!).
In questo batman nulla è tralasciato: la nascita del simbolo fobia di bruce,la tecnica e forza fisica e spirituale acquisita,la nascita della sua "magica" galleria e del suo equpaggiamento (vince l'innovativa macchina tank!),il motivo che lo spinge a dividere a meta' la sua vita.
Quando bruce diventa batman è una altra persona piu' terrificante,oscura,severa,diversa,persino anche nella voce,roca per incutere terrore ai criminali e per non farsi riconoscere da chi vuole svelare la sua identita';tutte caratteristiche che mancavano ai film precedenti,anche a quello ben riuscito di tim burton che comunque rende il protagonista piu' "dolce" rispetto all'ultimo.
Innovativa anche l'idea di introdurre un cattivo insolito mai visto nei film prima d'ora e secondario nei cartoni e nei fumetti: "lo spaventapasseri".
Cast d'elite con un Cristian Bale in una delle sue migliori interpretazioni,un bravo ed insolito cattivo Liam Neeson,l'affermata e vecchia conoscenza di Micheal Caine,un somigliantissimo Gary Oldman alla figura fisionomica di Gordon,un piu' intelletuale e ingegnoso Morgan Freeman e una niente male Katie Holmes.
Non so se il regista avesse intenzione di finire con Begins proprio per dare un'idea innovativa di cio' che non era mai stato descritto o se abbia intenzione di continuare la saga con qualke altro film...se cosi fosse non lo perderei!