Borg 7 / 10 12/01/2008 15:04:32 » Rispondi Sono d''accordo con quelli che hanno apprezzato abbastanza questo film. Forse ciò è dovuto al fatto che sono andato a vederlo consapevole della sua minima attinenza con il libro, quindi l''ho preso come una storia originale, o al limite ispirata da altre fonti... Infatti siamo più nelle zone di Romero che altro, è quasi una variazione sul tema dell''invasione di zombi famelici. La prima parte, come alcuni hanno già scritto, secondo me è molto, molto buona, e certe sequenze riescono a trasmettere ottima tensione (tipo quella all''interno del palazzo buio), supportata da un Will Smith in palla e da un''ambientazione desolata e suggestiva (le scenografie e la fotografia del grande Andrew Lesnie, checchè se ne dica, sono meravigliose). I problemi emergono quando vengono introdotti la donna e il bambino: lo spettacolo diventa immediatamente più scontato e banale, viene privilegiata l''azione rocambolesca e, alla fine, il messaggio di speranza farà accapponare la pelle a chi vuole da queste storie il più drammatico e scioccante degli epiloghi... In generale, comunque, sono rimasto piuttosto soddisfatto. Ovviamente questo vale se riuscite a togliervi dalla testa il titolo "Io sono Leggenda", oppure facendo in modo che questo non vi ricolleghi istantaneamente al capolavoro letterario. Potrà sembrare stupido e immotivato, ma vi assicuro che dopo vi godrete lo spettacolo in modo più divertito e rilassato, perchè le cose positive nel film ci sono, e forse superano in consistenza quelle poco riuscite. Alcune note dolenti sulla CGI: quando i "vampiri" non si accumulano sullo schermo riesce a convincere (o meglio, lo fa abbastanza), ma nelle scene di massa appare purtroppo molto finta... Piccolo appunto che credo sia già stato fatto: se volete una trasposizione fedele del libro (pure troppo) recuperatevi "L''ultimo uomo sulla Terra" con Vincent Price, a cui il film con Smith rende omaggio riproducendo, ovviamente in proporzioni diverse, la regia delle prime inquadrature sulla città. In ultima analisi considero il successo commerciale di questo film un punto a favore nei confronti del ritrovato gusto del pubblico, ammetto che era di questo che mi preoccupavo, invece fortunatamente continuano ad incassare bene kolossal non proprio da buttare.