Dan Rose 7½ / 10 28/01/2008 19:28:51 » Rispondi Secondo me siete troppo severi, il film è girato innanzitutto ottimamente. Inquadrature, scelta di tempi, fotografia, sono a livelli alti. Forse un pò abusato lo stile flashback, ispirato un pò troppo e in maniera evidente al "telefilm flashback" Lost (che tra l'altro amo). Non è un film d'azione, ma un Thriller/Horror d'atmosfera.
Gli attori sono principalmente 2, Will e il cane, e recitano entrambi molto bene. Questo differenzia il film da altri suoi simili , tra cui il troppo decantato 28 giorni dopo, che a sceneggiatura lascia molto più adesiderare, ma che mi ha convinto di più nelle scenografie e negli appestati.
Il film è secondo me nel suo stretto sottogenere (estinzione/zombie/pochi esseri viventi) il secondo in classifica dopo L'esercito delle 12 scimmie, capolavoro di Terry Gilliam, di gran lunga più complesso nella trama e nelle implicazioni psicologiche dei protagonisti.
Il filone deve molto anche a Romero e alla sua saga degli zombie, copiato malissimo dai vari resident evil, di una pochezza e banalità sconcertante. ---------------------------------MEZZO SPOILER---------------------------------------------- La vera critica da fare al film è l'eccessiva sinteticità dei cattivi, fatti tutti al computer, o almeno così mi è parso nella maggior parte delle scene. Ormai il pubblico è saturo di effetti speciali e certe cose si intuiscono al volo, colori troppo falsati e movimenti fin troppo rapidi che finiscono col dare un colpo di grazia al realismo, in questo ho trovato migliore 28 giorni dopo.