GRINDHOUSE - A PROVA DI MORTE regia di Quentin Tarantino

addicted     9 / 10  01/02/2008 15:24:02 » Rispondi
Sono meravigliato dei voti bassi e dei commenti delusi.
Innanzitutto: questo è solo mezzo film, l'altra metà è Planet terror di Rodriguez.
Inoltre: Tarantino è molto più dotato di Rodriguez. La parte migliore del film è senza dubbio Deah proof!!!
Come Planet terror, anche Death proof è un omaggio al cinema di serie B: mentre Rodriguez decide di lavorare sullo zombie-movie, Tarantino se la spassa con i thriller automobilistici, peraltro tutti esplicitamente citati nella sceneggiatura.
Solo che Rodriguez è un semplice amante del genere, che sa riprodurre alla perfezione, con tutta la passione del mondo. Tarantino, invece, lo si voglia o no, è un autore. Quindi non si limita a citare, ma ci mette del suo. Il risultato non è un film insulso, come sembrerebbe leggendo molti commenti, ma è un gioco divertente, realizzato con una classe che ormai è senza rivali: Tarantino gira alla perfezione!!!
Attori perfetti, una colonna sonora favolosa, idee stupende che piovono come se niente fosse!!! Una scena di inseguimento da manuale del cinema!!!
Secondo me le critiche sono ingiustificate. Non è il suo capolavoro, ma senza dubbio Tarantino ci ha abituato fin troppo bene.
E' vero: mi piacerebbe vedere la sua straripante crestività al servizio di un progetto con più spessore nei contenuti (questo è solo un puro spasso). Ma poi mi chiedo, e vi chiedo: con altri contenuti, la creatività di Tarantino sarebbe altrettanto straripante???
Non ho la risposta. Intanto mi guardo Death proof e mi diverto senza pensieri e senza pretese.
Non ci possiamo fare niente: Tarantino è proprio dannatamente bravo!!!