CLOVERFIELD regia di Matt Reeves

Invia una mail all'autore del commento click     8 / 10  03/02/2008 03:35:42 » Rispondi
Essendo un film in soggettiva, va a far parte di un genere che, purtroppo, scatena le ire di molte persone che hanno un gusto del cinema pressochè classico. Ma in un film simile tutto è possibile e niente è necessario. Non servono spiegazioni dei fatti (perchè non si basa sullo sviluppo della trama), e non serve la pignoleria di certi particolari evidentemente assurdi, ma altrettanto evidentemente necessari ( la telecamera è indistruttibile, ma se è la protagonista del film non può certo rompersi! inoltre la batteria non dura 7 ore, ma esattamente quanto il film: 80 minuti).
Detto questo, se ci si lasca andare, si assiste a uno spettacolo inquietante e viscerale.

scelte geniali:
- l'idea della registrazione su un nastro già impresso è notevole e risolve alla grande il rischio di un finale tronco;
- quando i protagonisti si trovano tra il mostro e l'esercito si respira davvero aria di guerra;
- la mdp traballante che lascia vedere tutto, ma spesso di striscio, è perfetta;
- la rappresentazione della desolazione dei vicoli è molto suggestiva;
- la visione a infrarossi nella galleria che svela cosa si nasconde nel buio è fantastica;

Coinvolgente e appassionante, interattivo e realizzato benissimo. Un solo rimpianto: non abitare a manhattan. viverci e assistere a un'apocalisse simile dev' essere da capogiro.
edo88  03/02/2008 15:25:37 » Rispondi
"viverci e assistere a un'apocalisse simile dev' essere da capogiro."

Aaah...quant'è vero! :D