vito corleone 9 / 10 19/03/2008 13:55:47 » Rispondi Gli oscar alla migliore sceneggiatura non originale (infatti è tratto da un romanzo di Thomas Harris),alla brava Jodie Foster e all' ottimo Anthony Hopkins li avrei dati anch'io. L'attore protagonista è superbo nella recitazione e nelle espressioni del viso,è inquietante per lo spettatore immaginare di poter essere al posto di Clarisse a pochi centimetri dal dottor Lecter. Demme ha scelto molto bene Hopkins anche per la fisionomia,l'attore infatti ha degli occhi di ghiaccio ed un'eleganza che rendono alla perfezione l'idea del "mostro cortese". La fotografia,nonostante non sia impegnativa,in alcune scene è molto bella,soprattutto nei primi piani fatti agli occhi languidi e da schizzato di Hannibal. Non si puo' non ammirare l'affascinante genialita' del criminale. Il modo in cui riesce a scappare il dottore è semplicemente geniale: nel libro si parla di una chiave costruita con pezzi di plastica giorni addietro,mentre nel film (anche se in realta' non si vede) si lascia intendere che si liberi con la graffetta della penna lasciata da Chilton nella cella (praticamente impossibile visto com'era legato e sorvegliato,ma come unica pecca ci si puo' stare!).