L'OMBRA DEL POTERE - THE GOOD SHEPHERD regia di Robert De Niro

Redrum83     8½ / 10  22/05/2008 19:35:16Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Cinema d'autore con Robert De Niro dietro alla macchina da presa; devo ammettere che per seguirlo fino alla fine ci ho messo 3-4 visioni. In effetti la prima cosa che viene in mente di questo film è che non è assolutamente per la massa, per la sua lentezza e per i personaggi qui rappresentati, gente dalla personalità di ghiaccio, che fa un lavoro tanto, troppo sporco, tanto sporco da obbligare chi lo fa a non fidarsi di nessuno, a tenere il becco chiuso il più possibile e a tenere il più fuori possibile dalla propria vita i sentimenti e le persone care. E' molto più facile per chi guarda un film essere attratti da personaggi di gangster movie, o altri in ruoli comici o drammatici in maniera diversa da questi. Il risultato finale secondo me è ottimo, De Niro ha avuto grandi maestri alla regia e si vede benissimo; il cast è da urlo, personalmente a differenza di molti mi è piaciuto tantissimo Damon, non era facile rappresentare una persona così imperturbabile e distaccata. A questo aggiungiamo la fotografia da Oscar e anche la colonna sonora che esprime perfettamente lo spirito della storia. Insomma personalmente ho gradito parecchio, ma sono sicuro che una pellicola del genere difficilmente sarà gradita da tante persone.