andreadieffe 8 / 10 07/11/2003 15:18:22 » Rispondi chi non avesse visto il film non legga assolutamente il messaggio che segue:
### SPOLIER ###
allora andiamo con ordine. matrix è prima di tutto lotta del bene contro il male. il bene è l'architetto (colui che ha creato, ossia Dio... dalle sembianze divino-paterne) e il male è l'oracolo (la donna, il peccato, la madre di smith). neo e smith sono due pedine di un gioco tra l'oracolo e l'architetto. nulla è reale (come in effetti potrebbe veramente essere). andiamo avanti: matrix reloaded e matrix revolution fa parte di quel genere di film che non termina nella sala, ma che contunua fuori e che ti induce al ragionamento la sera al letto o nei giorni seguenti discorrendo con amici. forse è un nuovo genere forse no, sta di certo che lo scopo dei registi è volutamente non far capire subito il film.
Luka 08/11/2003 03:52:27 » Rispondi Ho letto tante spiegazioni, ma nessuna mi ha soddisfatto interamente... cmq nn capisco chi afferma cn sicurezza che nel 2° si capisce che nemmeno zion è reale.E' semplicemente x il cucchiaio? Inoltre, il fatto che l'oracolo sia la madre di matrix (discorso finale nel 2) non regge, perchè quando Neo dice "l'oracolo?", l'architetto sembra che lo smentisca (pur non dando una risposta definita..)
vivaely 07/11/2003 15:33:01 » Rispondi sono daccordo, ma... avevo capito che l'oracolo fosse il bene (ciò che permette all'uomo di compiere una scelta, che permette così una via di fuga per l'uomo) e l'architetto il male (costituito da una serie infinita di equazioni che permettano il controllo quasi completo della matrice cercando di evitare anomalie come Neo). Ma forse mi sbaglio, cerca di spiegarmi meglio
andreadieffe 07/11/2003 15:37:57 » Rispondi l'oracolo deve disequilibrare l'equazione che affannosamente l'architetto equilibra per tenere su matrix, per far continuare il mondo, sebbene irreale che sia. questo film cerca di dare risposta alla domanda "chiha creato il mondo, quando perchè....è la risposta : il mondo non esiste spiega tutto". l'oracolo?è la madre di smith, lo dice chiaramente l'agente quando la va a trovare.
Oscuro 07/11/2003 15:57:51 » Rispondi verissimo, ma da qui a sostenere che l'architetto sia il bene ve ne passa davvero tanto! ma che film hai visto?? L'oracolo rappresenta tutte le virtu materne e benevole e se ha fatto una scelta rischiosa lo ha fatto per un bene maggiore... L'architetto accetta il nuovo equilibrio perché conveninte.. tutto qui
andreadieffe 07/11/2003 16:14:52 » Rispondi azz...l'oracolo ha creato smith!! alla faccia delle virtu benevole...
andreadieffe 07/11/2003 16:22:00 » Rispondi il colpo di scena di reloaded era che zion era anch'essa irreale. il copo di scena di revolution è che l'oracolo rappresenta il cattivo. ci tengo a sottolineare che comunque bene e male sono concetti che in matrix non devono essere percepiti esattamente come lo sono nella nostra realtà, essendo tutto irreale. spero sia chiaro adesso ragazzi...(move your mind!)
lupin 07/11/2003 19:02:21 » Rispondi Non cercare di confondere le idee...hai ragione ogni film merita un ragionamento,ma questo deve attenersi alla logicità del film.Bene è male nn esistono!L'amore ad esempio viene trasformato in interazione,i computer cercano di imitare le imperfezioni umane per una buona evoluzione!In realtà tutti i computer hanno uno scopo ben preciso,e le loro azioni nn sono il prodotto di una scelta,"la scelta spetta solo agli umani".Neo è l'eletto,una sorta di rappresentante del genere umano che porta la responsabilità della scelta...che tuttavia rimane una illusione,l'ennesimo sistema di controllo dell'architetto!L'oracolo,programma inizialmente creato per studiare la psiche umana,ha il compito di squilibrare continuamente l'equazioni dell'architetto:così quando è stata creata l'anomalia(Neo),l'oracolo ha creato la sua antitesi,l'agente smith!Ma si è verificato un problema,che nelle precedenti versioni di matrix nn si era presentato:l'agente smith ha avuto il sopravvento all'interno di matrix,e da semplice sistema di controllo(antagonista a neo) ha assunto lo scopo di devastare tutto,programmi e non,e per qualche motivo che mi è sinceramente oscuro è riuscito a uscire da matrix!adesso il film diventa totalmente privo di ogni logicità tanto più che sfiora concetti metafisici e insensati!
Oscuro 07/11/2003 17:25:50 » Rispondi non sta in piedi sta teoria... il concetto è che il fine giustifica i mezzi.. l'oracolo opera per un bene comune, l'architetto no.
fortunato 07/11/2003 18:31:15 » Rispondi mah! l'oracolo è la mamma di Matrix (porta il libero arbitrio) quindi per questo la chiama mamma. Smith è Lucifero e l'evento in cui è stato battuto in precedenza da Seraph è la cacciata di Lucifero dal paradiso terrestre, sconfitto (anche) dai Serafini... In Matrix non esiste un bene e un male.
bondolo 07/11/2003 18:49:48 » Rispondi raga perchè non ne parliamo sul forum di matrix revolutions nella sezione spoiler?