Living Dead 6½ / 10 05/09/2008 14:36:28 » Rispondi Dopo Them, A L'nterieur, Funny Games e pure Vacancy, eccoci di fronte all'ennesima home invasion. Niente di particolarmente originale, anzi, ma questo tipo di paura nonostante sia stata già sperimentata più e più volte, a me fa sempre un gran effetto. Da un punto di vista visivo il film funziona perfettamente. Le silenziose apparizioni dei tre aguzzini (stupende le maschere delle due ragazze) una fotografia ottima ed una regia funzionale contribuiscono a creare una buona dose di tensione che permane per tutto il film complici anche gli ottimi effetti sonori, dai dischi che si incantano agli inquietanti knoc knoc sulle porte. In fin dei conti non mi è affatto dispiaciuto e il voto sarebbe stato ben maggiore se non fosse stato per qualche forzatura di troppo, per una Liv Tyler scandalosamente fuori ruolo ma soprattutto per quel dannato finale che rovina a dir poco l'intero film.
Prima Vacancy, poi Rogue e adesso questo. Cazzo che fastidio qui 3 secondi finali, sembrava che il regista fosse riuscito ad elevarsi dalla massa buonista ed essere riuscito ad uccidere i due protagonisti.. e invece no! Per assicurarsi un sequel ha optato per un final scream davvero deficente e del tutto fuori luogo. Cioè, dovrei credere che i tre killer non si siano accertati di aver davvero ucciso la tizia? E comunque.. l'hanno accoltellata in mezzo al petto porco cane come poteva essere ancora viva? Ma vaffanculo và..
Ah e per le sigarette.. dai non è così strano, quando lui esce a comprarle non era ancora successo null a parte la ragazza che aveva bussato alla porta :)