WALL-E regia di Andrew Stanton

fede977     10 / 10  21/11/2008 02:00:51 » Rispondi
E' il capolavoro dei cartoni impegnati. Si presenta per essere questo, e vedendolo si capisce che è riuscitissimo.
L'ultima parte, quando entrano in gioco gli umani è leggermente più caotica e si perde un pò di poesia, ma i primi 35 minuti sono da leggenda. L'amore che questo robot ha per il suo lavoro, per le sue abitudini e per i suoi oggetti speciali (la chicca del videoregistratore e della danza) fa quasi commuovere.
Alcune scene come quella in cui concede i suoi ogetti meravigliosi a Eve per farla divertire perchè ha paura che si annoi e lo lasci da solo, la scena in cui si spegne e la porta a spasso, in cui sogna di dargli la mano, in cui i 2 vagano per lo spazio con lui che vola con un estintore rimangono nel cuore e nella mente.
E' un film che ti fa sperare in un mondo migliore, in gente migliore e in questo periodo ce ne è bisogno, anche per tornare a pensare alle cose veramente importanti che ci fanno sopravvivere, i sentimenti e l'amore.

Tutto questo lo fa senza esagerare nelle scene, senza cercare l'attenzione, senza attirare il pubblico con trucchetti cinematografici. In 1 ora e 20 non riesci a distogliere gli occhi dallo schermo e l'immedesimazione col robottino è impressionante.

La Pixar si dimostra grandiosa, ancora una volta, pur abbandonando il genere cartone simpatico e divertente e abbracciando un cartone molto più impegato.