IL CAVALIERE OSCURO regia di Christopher Nolan

Invia una mail all'autore del commento Silly     8 / 10  12/12/2008 11:41:58Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Non ho mai visto film su Batman se non, forse, da ragazzina, per cui ho deciso di guardare Il cavaliere oscuro per la sua convincente sponsorizzazione. Effettivamente ho passato quasi 3 ore completamente assorta. Debbo dire, però, che Batman mi ha lasciato piuttosto indifferente, nonostante sia stata messa in evidenza la sua parte fragile, debole, insicura in certi momenti. Ancor meno interessante la figura della donzella, fidanzatina di Due Facce ancora paladino della giustizia. Quest ultimo, obiettivamente,

Oldman, che ho riconosciuto dopo qualche minuto, interpreta invece un personaggio che ho apprezzato sinceramente. Riesce sempre ad essere molto intrigante, nonostante fosse una parte forse un po' banale.
Che dire di Joker... Faccio parte di quelle persone impressionate da Joker, ho provato davvero simpatia per lui. Mi ha coinvolto e l'ho trovato semplicemente bellissimo da vedere. Merito del personaggio in sé, di ciò che dice, di come lo dice. Per cui merito a Joker per essere un cattivo meraviglioso, ma scusate, non si può negare anche il merito ad un giovane attore scomparso. Ammetto che la sua morte sia stata strumentalizzata ad arte per la pubblicità del film, ma il fatto è che Ledger ha fatto suo Joker, l'ha interpretato strepitosamente e poi è morto.
Triste.
Ciao Ledger.