Andre82 5 / 10 17/01/2009 14:37:48 » Rispondi Sarà ineccepibile dal punto di vista realizzativo e delle musiche, ma quando un film non ha senso io alla sufficienza non ci arrivo. Perchè scrivete tutto quello che volete ma questo film, a livello di trama, un senso non ce l'ha: è un viaggio nell'inconscio malato e disturbato del protagonista, niente più. Io nell'arrivare ad una fine mi aspetterei che non tutte ma almeno la maggior parte delle scene abbiano un senso; invece il bello del film, a quanto leggo in recensioni e critiche, sta proprio in questo viaggio nell'interiorità del protagonista. Lynch, a parte "Mullholland drive", non è un regista che apprezzo particolarmente.
Zero00 21/04/2009 09:49:30 » Rispondi Il film ha senso, puoi uno può non capirlo o capirlo e non apprezzarlo, ma dire che non ha senso è una falsità oggettiva
La prima parte è un sogno della protagonista (la bionda), prima di morire, una sorta di universo che la donna si crea per sfuggire, in punto di morte (si suicida, come si vede alla fine), ad una vita che non è stata quella che lei si aspettava. Nella seconda parte del film si riassume questa vita, il rapporto della donna con la mora (che la molla per il regista), fino al suicidio finale...
Zero00 21/05/2009 10:09:15 » Rispondi Sono un rinco.glionito, ti ho scritto la spiegazione di M.D.
Il protagonista uccide sua moglie, poi rimuove la cosa, come autodifesa del suo cervello. Viene comunque condannato a morte. Sul patibolo (quasi certamente sulla sedia elettrica) rielabora la sua vita e la sua relazione con la moglie da una prospettiva positiva. Il suo lato oscuro però (la sua rabbia, la sua gelosia, il suo senso di colpa) riemergono e rovinano l'idilio che si era creato. Il suo cervello a quel punto va in loop e tutto ricomincia, quasi un grido d'allarme per l'io del protagonista.
Andre82 21/05/2009 20:36:54 » Rispondi Ti ringrazio per la spiegazione che mi hai fornito anche se dal mio punto di vista questa prospettiva è molto discutibile. Ciao!
Zero00 28/06/2009 16:11:19 » Rispondi E' la prospettiva ufficiale, non la mia ;)
Gatsu 23/01/2009 15:54:22 » Rispondi Ma guarda che non è complicatissimo. La gente cerca di scovare significati che non esistono, invece le scene si intendono basta non cercare di vederle oltre a quello che hai davanti, ma sicuramente occore una seconda visione più accurata.