IL CURIOSO CASO DI BENJAMIN BUTTON regia di David Fincher

Dexter '86     6 / 10  15/02/2009 14:48:09 » Rispondi
Avrà anche ottenuto 13 nomination dall'Academy ma secondo me non merita più di una sufficienza stiracchiata.
Notevoli gli effetti speciali, la fotografia e le scenografie, però tolto questo che rimane? Molto poco.
Lo spunto di partenza è molto interessante ma poteva, anzi doveva, essere sviluppato molto meglio. Infatti a parte l'inizio con il "giovane vecchio" costretto a vivere in mezzo agli anziani "veri", la storia di Benjamin sarebbe potuta essere la storia di un qualsiasi essere umano normale perchè il conflitto tra la sua età interiore e quella esteriore viene troppo trascurato, lasciando il compito di ricordarcelo a qualche frase buttata lì quasi per caso.
Inoltre vengono troppo enfatizzati dei concetti spacciati come profondi ma che in realtà sono abbastanza banali e comunque già afffrontati in diversi altri film: le cose belle non durano per sempre, non sai mai quello che ti potrà capitare, ecc... (per informazioni rivolgersi alla scatola di cioccolatini di Forrest Gump).
Pietosa la carrellata finale con i primi piani dei vari personaggi e la musichetta strappalacrime di sottofondo.
Nonostante tutto non posso dire di essermi annoiato durante la visione, però la sensazione di occasione sprecata è troppo forte e non mi ha trasmesso la voglia di riguardarlo... Peccato.