SILENT HILL regia di Christophe Gans

Mauri206     8 / 10  22/02/2009 03:37:21 » Rispondi
Finalmente la licenza di un videogioco sfruttata veramente bene.

A livello visivo ed emozionale il film è fatto stra-bene e ci dimostra che le ricostruzioni e gli effetti speciali non devono essere solo realistici e d'effetto, ma devono essere anche stilisticamente evocativi in armonia con la storia che ci viene narrata.

Per quanto riguarda la sceneggiatura, la vera storia di Silent Hill è diversa è qui è stata fatta una rielaborazione cinematografica che pero' non ha niente da farsi perdonare, se non forse la mancanza di darci determinate spiegazioni in questioni secondarie che rimangono un po sospese alla fine, ma nella sua globalita' la storia si capisce bene.

Ottima l'idea del finale assolutamente imprevedibile nel suo non essere ne lieto ne drammatico.

I classici attori non noti ma assolutamente perfetti (specialmetne la bambina nella sua versione evil)

Durante la scena ripetuta del passaggio dal giorno alla notte,e della conseguente mutazione del villaggio di SIlent Hill che sprofonda nell' oscurita, accompagnato dal suono della sirena antiatomica, gli occhi ti escono dalle orbite e si appiccicano allo schermo. Veramente grande momento.