IL SIGNORE DEGLI ANELLI: LA COMPAGNIA DELL'ANELLO regia di Peter Jackson

Invia una mail all'autore del commento Vito Cassano     1 / 10  03/02/2002 02:01:47 » Rispondi
Il mio voto non e' certamente dovuto all'accurateza degli effetti speciali,alla bella interpretazione degli attori o alla stupenda storia fantasy ma bensi' all'assurdo finale che da solo,ripeto DA SOLO, giustifica pienamente il fatto di non andarlo assolutamente a vedere...e' una vera e' propris truffa per lo spettatore...che memoria ricordi la piu' grande truffa cinematografica di tutti i tempi...il fatto che si rifa' ad' una famosa trilogia di un bellissimo libro non giustifica assolutamente il fatto che si debba uscire dal cinema dopo ben 3 ore con la sensazione che il film non e' ancora cominciato!!!...ma dico...siamo pazzi?...il fatto che si rifa' a una trilogia di un romanzo letterario non puo' e non deve essere una giustificazione...questo ,comunque sia,e' un film e NON E' UN LIBRO!...e lo spettatore cinematografico va' rispettato...il cinema ha GIUSTAMENTE tempi piu' brevi di un libro e le due espressioni artistiche sono COMPLETAMENTE DIVERSE!...e ripeto,il fatto che il film si rifaccia al libro,NON SIGNIFICA UN BEL NIENTE!...il regista non e' stato assolutamente capace di trasformare un bellissimo libro in un bellissimo film...e se la sua intenzione era quella di fare una sorta di "libro visivo" ha sbagliato ancora di piu'...per un semplice motivo...i grandi libri si possono solo leggere cosi' come i grandi film si possono solo vedere!...e se si pensa di poter fondere le due cose si puo' ottenere,come in questo caso, solo un operazione commerciale ibrida stupida e insignificante!...scusate lo sfogo ma quando ce vo' ce vo'!