MARTYRS regia di Pascal Laugier

Invia una mail all'autore del commento Living Dead     9½ / 10  11/03/2009 19:08:14Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Un film che ti attanaglia fin dalla prima scena e che senza lasciarti per un solo istante ti trascina con se verso un inferno dal quale non si scappa. E' un crescendo di disperazione, di violenza e ferocia inaudite che speri vengano compensate anche solo da un piccolo barlume di speranza che non arriverà mai. Ed è proprio quest'ottica pessimistica e spietata, priva di qualsiasi tipo di salvezza che rende Martyrs un vero e proprio film horror. Un orrore costitutito non solo da splendide apparizioni in puro stile orientale o da atroci torture tipiche di questa florida new wave d'orrore francese, ma un orrore psicologico che ti entra dentro e al quale, come nel peggiore dei tuoi incubi, non puoi reagire e sei costretto a subire. Ed è per questo che non si può accostare la violenza di Martyrs a quella dei recenti torture porn come Hostel e simili dove la violenza è innocua, immotivata e fine a se stessa.
Come è già stato detto, Martyrs è un vero e proprio punto di svolta del cinema dell'orrore, una di quelle pietre miliari che faranno sentitre il proprio eco per parecchi anni ancora e che dovesse piacere o meno, sarà un'esperienza difficile da dimenticare, così come il volto dallo sguardo spento di Morjana Alaoui. Per concludere, un paluso a Laugier nella speranza che non si lasci abbindolare dai produttori americani (che già lo vogliono come regista del remake di Hellraiser) e alle due straordinarie attrici protagoniste; ce ne vuole di coraggio per farsi maltrattare in quel modo.
Semplicemente Bellissimo.

Invia una mail all'autore del commento Living Dead  11/03/2009 21:20:25Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
*Plauso e non paluso.
baskettaro00  18/06/2009 19:17:03Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
senti living dead dato ke sia a me ke a te piacciono i film splatter potresti kondigliarmi qualke pellikola del genere?sia film vekki ke nuovi
Invia una mail all'autore del commento Living Dead  19/06/2009 00:23:47Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
guarda, in realtà lo splatter non è la prima cosa che cerco in un film ma comunqe ti posso consigliare tutti gli ultimi film provenienti dalla francia quindi alta tensione, al'interieur (parecchio splatter), frontiers e martyrs appunto. poi dai un'occhiata anche al remake de le colline hanno gli occhi, splatters-gli schizzacervelli, planet terror, la trilogia de la casa, il giorno degli zombi e the descent, sono i primi che mi vengono in mente. poi ci sono decine e decine di horror orientali demenzial/splatter, tipo the machine girl, tokio gore police, sucide club e via dicendo. se mi torna in mente qualcosa ti farò sapere.
baskettaro00  19/06/2009 15:06:04Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
tranne la casa 3 e quelli orientali li ho visti tutti.......cmq potrei consigliartene uno io.......è un action parecchio splatter giapponese che si intitola story of ricky:ricky oh