WATCHMEN regia di Zack Snyder

Invia una mail all'autore del commento silent_eclipse     8 / 10  21/03/2009 20:43:01 » Rispondi
Consiglio a tutti di andare a vedere questo film al cinema, adattamento fedele dell'opera letteraria di Alan Moore (unica graphic novel inserita tra le migliori opere in lingua inglese degli ultimi 100 anni).

Mirabili gli effetti speciali anche se, per dirla tutta, bisognerebbe leggere prima il fumetto per non correre il rischio di non capire tante cose.

Non si tratta di una facile prova di regia. Probabilmente è uno di quei film che nessun regista vorrebbe mai dirigere, pertanto va dato merito al coraggio di Zack Snyder. Da un'opera come Watchmen poteva venire fuori o un capolavoro assoluto o un esperimento più o meno riuscito in stile Arancia Meccanica, dove il film diviene un corpo unico con la controparte letteraria.

Snyder non è Kubrick, ovviamente, ma se la cava bene.

Approfondire tutti gli argomenti che Watchmen tratta avrebbe comportato una durata del film di molto superiore ai 162 minuti canonici. Nonostante tutto, il senso di Watchmen è abbastanza ben concentrato, anche se alcune cose importanti sono state tagliate fuori per forza di cose.

Mi fermo qui. Di Watchmen si potrebbe parlare per ore ed ore e giorni interi. E' stato detto che un professore universitario potrebbe studiarlo per anni senza venire a capo di tutti i numerosi argomenti che tratta. Ogni vignetta, ogni capitolo, nasconde spunti filosofici e di discussioni enormi.

Voto 8 per il film. Sicuramente 10+ per la graphic novel.