John Carpenter 9 / 10 25/07/2009 14:55:07 » Rispondi Un incubo, uno dei pochi, rari film che mi hanno veramente scosso. L'ho visto da solo al buio, e l'ho finito che sudavo, non che sia terrorizzante, ma ha una tensione a tratti insostenibile e un delirio finale pazzesco. Però ho preferito di gran lunga la prima parte perchè secondo me il difetto del film è che
il protagonista impazzisce troppo presto. Nella prima parte credevo ci fosse veramente un complotto, e la cosa mi intrigava molto, poi però la tensione accumulata viene a mancare perchè si capisce fin da metà film che il protagonista è matto e certe situazioni quindi non sono per niente reali. Avrei preferito che il film mostrasse SOLO quel che vedeva l'uomo, senza far vedere che era un individuo malato.
e su questo sono d'accordo con il commento di castelvetro. Ad ogni modo il finale è veramente spietato, e il film l'ho trovato distrurbante più di qualsiasi altro splatter, tensione a mille, anche se purtroppo questo mistero viene svelato troppo presto come ho precisato nello spoiler. Veramente un peccato! Il film è un capolavoro.