Silly 4½ / 10 27/09/2009 18:52:10 » Rispondi Film deludente e vi spiego perchè: il film parte in quarta, anzi, decisamente in quinta, travolgendoti immediatamente in una storia raccapricciante. La prima parte è molto frenetica, fino a quando
Lucie non compare improvvisamente 15 anni dopo le sue "disavventure", a casa dei suoi aguzzini. Irrompe nell'estasi più totale di una normale famiglia spensierata alle prese con la prima colazione. E li fa fuori tutti.
Fin qui tutto bene. Ma da qui in poi si cambia registro, si rallenta il ritmo dopo
il suicidio di Lucie. Tra le altre cose prevedibile, dopo le insistenti automutilazioni. Da qui mi sono chiesta: ammazza però, 15 anni di visioni e autolesionismo e nessun tentativo di suicidio prima di quel giorno? Poco verosimile, ma tralasciamo. La sua amica del cuore si dispera e ovviamente che fa? Resta in quella casa che è ormai un macello e chiama sua madre. (???) Sottolineo il fatto che dall'arrivo di Lucie e la sua amica sono passati 2 giorni (se non erro). Nel frattempo scopre un sotterraneo della casa dove incomincia a curiosare. Mi pare ovvio! E' proprio normale dopo quello che ha appena passato. Comunque, si intrufola per bene e in questo sotterraneo vi trova una ragazza ormai con le sembianze di un mostro. Che fa lei? La porta di sopra, la lava, cerca di liberarla dagli attrezzi di tortura dei quali è imprigionata e poi... Si addormenta accanto alla sua amica morta! Non proseguo nella descrizione del declino perchè non finirei più.
Di fatto la seconda e ultima parte non mi ha minimamente procurato emozioni.
La storia di questa famigerata setta alla ricerca del vero martire mi è parsa buttata lì, non ci ho visto una denuncia, un grido di aiuto o di terrore. Non ho visto un puntare il dito verso un'aberrante ideologia, un: attenti, il nazismo è esistito perchè c'erano uomini capaci di crudeltà terribili contro gli essere umani, per cui occhio, che i fanatici possono esistere ancora oggi.
Ecco, questo non l'ho sentito, mi è parso piuttosto poco credibile. La scena finale tanto peggio. Sinceramente, sono rimasta delusa. Le premesse c'erano per poter fare davvero un buon film, ma nonostante la prima parte lo devo proprio bocciare.
rob.k 29/09/2009 09:14:01 » Rispondi Non potevi essere piu' chiaro e preciso.
Silly 29/09/2009 12:38:02 » Rispondi ChiarA e precisA... Sono una fanciulla! ;-) Dovevo assolutamente spiegare il mio punto di vista. Quando un film non ti piace per niente mi sembra giusto spiegarne i motivi.
Silly 01/10/2009 15:24:21 » Rispondi Nessun problema, ho un nome asessuato! ;)
SANDROO 22/03/2010 11:19:38 » Rispondi Perfettamente d'accordo con te..... Le idee per fare un "grande film" c'erano ma poi....... La cosa più assurda è che ci sono molti che gli hanno dato 9 e 10.... BHOOOOOOOO!!!!!!
WildHorse 03/10/2009 13:27:21 » Rispondi Bravissima! Sono completamente d'accordo con te! Le avrei voluto scrivere io queste parole... ma sono a corto di idee ultimamente :)