Zaris 5 / 10 20/01/2003 14:12:27 » Rispondi Diciamola così: Per questo film bisognerebbe dare 2 voti. Uno per chi non ha avuto il piacere di leggere il libro ed uno per i veterani di Tolkien. Se non si ha mai letto il libro, il film sembra un capolavoro di effetti speciali ed azione mescolati in modo eccezzionale dal sig. Jackson. Per uno come me che ha fatto del capolavoro di Tolkien la bibbia, la voglia di cercare il regista e di picchiarlo a sangue è difficilmente trattenibile. Come si possa riuscire a perdere l'atmosfera di Tolkien e a trasporla in maniera così orrenda su pellicola mi sfugge. Cose del tipo moltiplicazione dei cavalieri di Rhoan, Gimli figlio di Gloin il fesso, Legolas su skate, Faramir lo s***nzo, Eomer esiliato, Elrond che vuole scappare lasciando soli gli uomini, Elrond il saggio che perde le speranze (neanche avesse il palntir), Arwen che va (dove??), Il reverendo Sam, Frodo che cerca di dar via l'anello ad un Nazgul (il più ignorante dei Nazgul, messo in fuga da una freccia), gli orchi con le mine, Gandalf l'esorcista, Una fila di elfi che passavano di lì, Aragorn che fa il piacione, Vermilinguo che non serve a niente( Theoden era già posseduto da Saruman, quindi non si capisce cosa gli parli a fare....) lo stesso Saruman che si diverte a preparare esplosivi, gli ent egoisti che si muovono solo quando vedono i loro amici morti e mille altre chicche possono renderti davvero nervoso. Se poi ad alietare il film ci sono schiere di bimbe che ad ogni scena gridano Legolas! Legolas! in preda ad orgasmi multipli (probabilmente i vari 10 che ho letto) la frittata è fatta. Comunque se non avete già letto la bibbia andate pure a divertirvi.