ALICE IN WONDERLAND regia di Tim Burton

IndianaMonts     5 / 10  16/03/2010 01:27:06 » Rispondi
sono un'amante di burton, un fan sfegatato di depp, adoro la bonham carter e lo psichedelico mondo di carroll... ma questo film mi ha dato veramente molto da fare. l'idea di renderlo un sequel poteva essere buona ma la realizzazione della trama decisamente maldestra a dir poco. così come quella dei personaggi. ho trovato ottimale la hathaway con il suo modo di fare strambo e brava la carter con una red queen abbastanza aderente all'originale. ma il personaggio del cappellaio decisamente mal caratterizzato (depp mi è sembrato in difficoltà), delusione massima per Tweedledee e Tweedledum, interpretati da lucas mi aspettavo di meglio. lo stregatto più insulso della storia degli stregatti o_O lo caterpillar meno ambiguo di sempre... insomma... a parte qualche cosa qui e lì che mi ha strappato un sorriso di compiacimento, come ad esempio i riferimenti all'originale all'inizio (fatele dipingere di rosso), ben poco altro mi ha soddisfatto.

alla fine della visione mi è venuto naturale il confronto con la miniserie di due puntate intitolata "Alice" ed interpretata fra gli altri da Andrew Lee Potts (mad hatter), caterina scorsone (alice) e moltissimi altri bravi attori di serie televisive. anche in questo caso non si trattava di riproporre la storia originale ma di mostrarne un ipotetico seguito. la serie tv è riuscita completamente in quel che ha perso questo film. Pur avanzando la storia lo si è fatto mantenendo lo spirito con il quale carroll creò alice nel paese delle meraviglie, una critica neanche tanto velata della società e dei personaggi famosi del suo tempo. e così Alice miniserie mostra il wonderland divenuto uno specchio della nostra società attuale. esagerato, psichedelico, strampalato... ma decisamente mille volte più "carrolliano" e "wonderlandiano" del film di burton.

toppato enormemente!