PROFONDO ROSSO regia di Dario Argento

Angel Heart     8 / 10  01/04/2010 12:47:30Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Il thriller italiano per eccellenza, inimitabile...
Una storia da incubo girato in una Roma notturna e sonnolenta, e una tensione creata nello spettatore che ben pochi riusciranno ad imitare.
Rivederlo oggi risulta un pò datato, e non è esente da difetti, primo fra tutti i siparietti comici tra Hemmings e la Nicolodi (insopportabile) che stonano parecchio con l'atmosfera del film, e sopratutto accentuano l'improbabilità del personaggio di quest'ultima.
Ed anche la sceneggiatura non è proprio delle migliori, con personaggi di scarso interesse e dialoghi a volte stupidi e che non vanno da nessuna parte.
Ma la confezione dal punto di vista tecnico è pura classe (sopratutto regia e fotografia, che tende a mettere in risalto il rosso sangue).
Le musiche dei Goblin, un misto inquietante tra Rock e Jazz, sono un capolavoro, tutte eccellenti (anche quell'agghiacciante jingle), in particolare, oltra ovviamente al tema principale, le tracce Deep Shadows e Mad Puppet. Il gruppo raggiungerà il culmine del successo con questa, Suspiria e con Zombi, davanti alla quale mi inchino ogni giorno.
Un cult. da vedere di notte da soli a luci spente.