NUOVO CINEMA PARADISO regia di Giuseppe Tornatore

Gabe 182     9 / 10  17/04/2010 19:54:42Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Semplicemente un capolavoro, un film che trasmette emozioni infinite: dall'amore all'amicizia alla famiglia fino hai ricordi verso il cinema, che fanno commuovere ed emozionare.
Il film a delle ottime scenografie, con un paesaggio sicialiano straordiario, diciamo che è uno dei punti di forza di questo film insieme alle incredibili colonne sonore del buon Ennio Morricone .
Il resto e un via e vai di emozioni: entrano nell'animo e fanno impazzire, con la scena finale (ho quasi pianto) che fa ricordare il cinema di un tempo, come se fosse il cinema di sempre, un epoca relativamente straordinaria che restera per sempre nell'anima del nostro paese, e che per nulla al mondo deve essere dimenticato. Direi che questo film sia come un tramonto o meglio un testamento di quell'epoca di cinema, e resterà per sempre non solo come un ricordo infinito per il cinema italiano, ma un ricordo per la storia del cinema mondiale.
Il miglior film italiano degli ultimi vent'anni di questo non c'è ombra di dubbio, e sicuramente uno dei migliori film italiani di sempre.

Capolavoro indiscusso da vedere. Emozionate all'infinito.