Luke 8 / 10 24/01/2003 17:06:08 » Rispondi Basta con i capricci, signori! Qui si dovrebbe valutare il film, non il libro nel film! E come film, nonostante le sue ovvie limitazioni (si tratta sempre della pellicola centrale di una trilogia e non può avere ne' capo ne'coda) è una delle migliori uscite degli ultimi anni, o comunque sicuramente molto superiore alla media. Avete idea di quanta esperienza, di quanto studio, di quanta passione e fatica ci voglia per fare un lavoro del genere? Credete che Jackson abbia fatto tagli, modifiche e interpretazioni libere senza il minimo scrupolo? È sicuramente uno dei più grandi fan di Tolkien del pianeta e non gli si può rimproverare di essere venuto incontro alle esigenze cinematografiche che un'opera come The Lord of The Rings impone. Pensate che se avesse soddisfatto tutti i desideri dei fan sarebbe uscito fuori un film coerente e organico? Penso proprio di no. Ogni arte ha le sue caratteristiche e il cinema certo non consente di riprodurre i chiaroscuri di un libro. Sul modo corretto di votare ho già espresso il mio parere prima (grazie Bradipo!). Così si eviterebbero dei clamorosi 2 o 1 che non rendono giustizia a niente e a nessuno.