VAN HELSING regia di Stephen Sommers

Seby     7 / 10  12/05/2004 22:49:51Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Devo dire che questo film è esattamente come me lo aspettavo: pieno zeppo di effetti speciali, rocambolesco, con milioni di analogie ad altri cinema (vedi "Alien","Indiana Jones","Il Signore degli anelli","matrix"...), ironico e con uno sfondo in qualche modo sentimentale e riflessivo.
Mi è piaciuto proprio per questo suo essere "un'ottovolante" (come è stato scritto nei commenti precedenti), sul quale si sale alla prima scena e se ne scende solo all'ultima.

In effetti, è molto 'azzardato' tentare di compattare in un' unica pellicola tutti quei famosissimi presonaggi dei più classici racconti dell'orrore (ci avevano già tentato con un non eccelso risultato ne "La leggenda degli uomini straordinari"...) e mi sembra che, bene o male, la cosa gli sia riuscita abbastanza....per quanto rigurda gli attori, sono tutti all'altezza del ruolo ( e Hugh Jackman fa sempre il "lupo"... dev'essere proprio tagliato per la parte !)...ma anche in questo film ho notato che si è seguita una delle mode del momento: lasciarsi il finale libero, chissà, magari gli incassi vanno bene e si fanno pure il seguito (o il "prequel", chè è in uso anche questo!) ...!