TROY regia di Wolfgang Petersen

babyface     6 / 10  22/05/2004 17:18:06 » Rispondi
Lo aspettavo da mesi, solo per la scena del trailer in cui si vedono quelle miliaia di navi. Purtroppo sono rimasto deluso, non dalla storia o dalla regia e sceneggiatura, davvero ottime, ma dalla scelta del cast. Del tutto inadeguato Brad Pitt per il ruolo: fisico adatto ma volto davvero troppo effeminato e recitazione tutt'altro che epica. Sgradevole ancora una volta Orlando bloom, che aveva già offeso la mitica figura di Legolas ne Il signore degli anelli. Scelte appropriate per Ulisse e Ettore. Vorrei precisare: Brad Pitt non è il mio attore preferito, ma ho potuto apprezzarlo in ruoli più alla sua portata. E in più il film intero sembra una celebrazione del Pitt stesso: Non è Brad Pitt ad impersonare Achille, protagonista dell'Iliade scritta da Omero, piuttosto pare da che Omero abbia scritto l'Iliade includendo la figura di Achille per il solo scopo di celebrare Brad il figo. Inquadrature esagerate e gratutite sul quarantenne dalla faccia da quindicenne al solo scopo di montare il personaggio Pitt e renderlo ancor più una superstar. Film da 8 con un casting più appropriato e un achille più testosteronico e virile.