HARRY POTTER E I DONI DELLA MORTE - PARTE 1 regia di David Yates

YourBestEnemy     9 / 10  19/11/2010 23:19:02 » Rispondi
Ebbene sì do un 9 a uno dei film del regista peggiore di Harry Potter ovvero David Yates che per i fan è una piaga. Io ho letto tutti i libri (anche se il 7 l'ho letto l'anno scorso e lo ricordo solo a grandi linee) e ovviamente ho visto tutti i film, ma questo merita veramento tanto. Adesso approvo la decisione di averlo diviso in 2 parti. In 2 ore e mezzo il film fa solo la prima metà del libro ma la fa estremamente bene senza un taglio e con le spiegazioni giuste. Ovviamente nel film ci deve sempre essere qualcosa di diverso come succede sempre ma qui Yates ha superato se stesso. Qui troviamo i veri valori della vita: l'amicizia, l'amore, la lealtà, la fedeltà, il coraggio...Questo è ciò che questa saga ci lascia al contrario del fenomeno che sta diventando Twilight che di valori concreti non lascia niente, è una saga vuota. La saga di Harry Potter si concluderà il 15 luglio sugli schermi ma nel cuore dei lettori è una saga che non morirà mai, che ci ha trasmesso valori e bei messaggi, ci ha fatto divertire, ci ha commosso, ci ha fatto piangere. Harry Potter è stata una saga che è durata anni e con cui noi siamo cresciuti e mi dispiace trovare ragazzi che sono fieri di essere fan di Twilight perchè ripeto è una saga vuota come significato.
Comunque tornando al film qui siamo sul libro più dark di tutti gli altri. I primi erano un po' le favolette per i bambini ma dal quarto l'atmosfera si fa più seria concludendosi nel settimo libro con lo scontro finale tra Harry e Voldemort. Qui vediamo ovviamente un Radcliffe con la stessa faccia per il 90% del film, una Watson che devo dire mi ha molto sorpresa e un Tom Felton che io trovo straordinariamente bravo nelle poche scene in cui si è visto, Bonham Carter spaventosamente matta e Jason Isaacs patriarca della casata dei Malfoy andata in rovina spettacolare con un fantastico Ralph Fiennes al suo fianco. Gli effetti digitali ci sono e sono fatti bene, Dobby è stato ricreato quasi come nel secondo film e devo dire grazie a Dio! Direi che è stato il più bel film di Harry Potter che è stato fatto con tutto il rispetto ai primi due che si sono attenuti per filo e per segno ai libri e ho sempre sostenuto che i due film di Columbus erano i migliori, ma I Doni della Morte è un libro fantastico, il migliore, ed il film per ora si è attenuto alle aspettative.