Freddy Krueger 7½ / 10 24/11/2010 23:45:07 » Rispondi Una puntina di delusione c'è. Diciamo che il film si mantiene su alti e bassi. Alti: bellissime le scene aggiunte, e su tutte parlo di quella iniziale dove viene data una parte ai genitori di Hermione, e bellissima e commovente è anche la scena nella quale Harry balla con Hermione per stemperare la tensione; lo spirito del libro viene espresso abbastanza bene, perché infatti il settimo è il più maturo e il più personale; regia, fotografia ed effetti speciali sono curati benissimo, e Yates su questo punto non doveva deludere; attori (Emma Watson è la prima, che qui è più bella che mai) tutti adatti. Bassi: le solite parti che dovevano avere un bello spazio, sono invece eliminate… e qui mi incavolo un po', perché il settimo capitolo è stato diviso in due apposta, però alcuni aspetti non sono stati approfonditi a sufficienza, a parer mio. E poi, non devono aver paura di fare un film di 3 ore, o per caso sono obbligati a non superare le due orette e dieci minuti?! Ma forse ho sbagliato io a rileggere il libro subito prima di guardare il film: avevo aspettative troppo alte. Tirando le somme, è un film valido, di sicuro il fatto di aver diviso il libro qualcosa ha giovato alla sceneggiatura… ma questo risultato era il minimo dopo una politica dal genere. Poteva avere un voto più alto.