mkmonti 6½ / 10 25/12/2010 16:24:58 » Rispondi La nuova pellicola di Carlo Mazzacurati, dopo "La giusta distanza" presentato all'allora neonata e veltroniana Festa del Cinema di Roma, è sbarcata al Lido di Venezia in compagnia di una folto plotone tutto italiano e bisogna, ad onor del vero, dire subito che nessuno dei film presentati ha lasciato il segno tanto che la giuria presiedeuto da Quentin Tarantino non ha esitato a dimenticare dal palmares una qualunque cosa che si potesse ricondurre al nostro cinema. In realtà dei quattro film presentati a Venezia "La passione" è probabilmente il migliore, pur non spiccando per originalità: la crisi creativa del regista nell'italietta del duemila è argomento che sa di "già visto", ma bisogna dire che Mazzacurati il suo lavoro lo fa bene, scegliendo bene gli attori, tutti "in parte"(tranne forse la Sandrelli), filmando in modo lineare, dando spazio al momento giusto a battute che strappano ben più di un sorriso..un elogio va, poi, al metereologo Corrado Guzzanti.