abc 6 / 10 31/01/2003 16:49:45 » Rispondi Scusate se mi permetto ma mi sembra che nessuno abbia colto il punto. Tutti i soldi investiti per la realizzazione del film non li ha certo cacciati di tasca Pj. Chi mette il grano vuole il massimo delle "garanzie" di rientro del capitale investito con una bella fetta di interessi. PJ è ovvio (anche a un bambino) è dovuto scendere a compromessi di mercato che vedono vincenti (per la vendita del film) la storiellina d'amore, la battutina che sdrammatizza e via dicendo. In altre parole si deve far in modo che il film venga gradito da una tipologia più ampia possibile di pubblico. Per non parlare poi dell'indotto di pupazzetti e gadget vari. Oppure vogliamo pensare che quelle pagliacciate che abbiamo visto PJ ce le ha inserite perchè gli ci piacevano? ma per favore!!! Nemmeno un mentecatto avrebbe potuto operare delle scelte così vergognose. Per quanto riguarda la famiglia Tolkien mi meraviglia che abbia avallato tale scempio. C'è da considerare però che se da un lato si è pisciato in faccia al povero Tolkien da un'altro il film promuoverà ancora di più la sua opera (ma forse non ce ne era bisogno) e poi i soldi si sa garbano a tutti. Quindi in conclusione questo film non poteva che essere un'americanata, e accontentiamoci di qualcosa di buono che comunque c'è (mi riferisco agli aspetti meramente tecnologici)