L'IMPERO DELLE OMBRE regia di Brad Anderson

Invia una mail all'autore del commento tylerdurden73     4 / 10  27/05/2011 14:23:36 » Rispondi
Stento a credere che il regista sia lo stesso di "Session 9" e "L'uomo senza sonno".Un film girato malissimo e montato peggio in cui praticamente non succede nulla e la noia regna sovrana.Pensare che le premesse apparivano a dir poco ottime.
Un blackout e la gente si dissolve nel nulla,assorbita da un buio raziocinante popolato da ombre ben poco amichevoli.Quattro individui si ritrovano casualmente in un bar,l'unico posto ancora dotato di elettricità e quindi di luce,unica e ovvia arma contro le arrembanti ombre.
Il film da qui diventa insulso e sconclusionato,i continui sforzi per cogliere il senso di ciò che è successo si soffermano su ipotesi ridicole e disquisizioni a sfondo religioso di vergognosa consistenza.
Domandarsi ogni due minuti per quale motivo siano stati momentaneamente risparmiati serve solo ad allungare la brodaglia e ad accrescere l'attesa riguardo delucidazioni che,non fatevi illusioni,non arriveranno mai.Anche l'azione è narcotizzante,di fatto ruota attorno ad un pallosissimo tentativo di recuperare l'unica auto del circondario ancora in grado di funzionare non si sa bene grazie a quale stregoneria.
Non c'è tensione,i dialoghi sono di qualità infima e i sopravvissuti si comportano di continuo come perfetti idioti.Addirittura il cast è sbagliatissimo:Hayden Christensen è una pippa e lo si sapeva,idem Thandie Newton,quanto meno John Leguizamo ci prova ma il ruolo non è molto adatto per innalzarsi dal p(i)attume.
La sensazione è che la pellicola si trascini cercando di dilatare all'infinito gli spunti messi in campo nei primi minuti arenandosi inevitabilmente in una disarmante pochezza.
Come non bastasse "Vanishing on 7th street" sembra pescare a piene mani da "Libro maledetto" ,episodio della serie "Fear Itself" alla quale lo stesso Anderson prese parte con uno svogliato lavoretto.Magari non una prova schiacciante ma l'indubitale legame ridimensiona ulteriormente il lavoro del regista e di Anthony Jaswinski,professione sceneggiatore,uno che farebbe bene a cambiare subito mestiere.
phemt  08/08/2011 11:58:27 » Rispondi
Uhm... Caro Ale perdonami la curiosità: ma che c'azzecca Anderson con Libro Maledetto di Rodriguez? Mi son perso qualcosa?

P.S. Sul film non c'hai mica tutti i torti!
Invia una mail all'autore del commento tylerdurden73  19/08/2011 22:42:11 » Rispondi
caro Fabri!come andiamo?
mah...buio senziente,ombre fagocitanti...mi pare che Anderson si rifaccia (ovviamente non in modo pedissequo) al mediometraggio di Rodriguez,mi ha dato quest'impressione,poi non saprei se la cosa sia più o meno voluta...

P.S. delusione totale..da Anderson poi non si può tollerare.
phemt  02/09/2011 11:06:06 » Rispondi
Caro Ale procede tutto regolarmente... Tu?
Scusa ma avevo interpretato male la frase "lo stesso Anderson prese parte" pensando si riferisse al lavoro di Rodriguez e non alla serie Fear Itself; praticamente mi ero perso il continuo della frase, capita quando si comincia ad invecchiare :-)

Beh effettivamente non hai tutti i torti, si può dire che entrmbi partono da uno spunto simile in stile Ai Confini della Realtà però l'approccio è parecchio differente anche perchè (per quanto in calo) Anderson rimane un regista tecnicamente di livello... A me Vanishing non è piaciuto più di tanto ma ci ho trovato buone cose qua e là, secondo me Anderson deve tornare ai sensi di colpa :-)
Invia una mail all'autore del commento tylerdurden73  02/09/2011 14:42:17 » Rispondi
Al solito,non ci lamentiamo ;)
figurati!il sospetto mi era venuto,ma anch'io potevo essere più chiaro,ahahaha!

Io continuo a reputarlo un signor regista,speriamo in futuro riesca finalmente a trovare continuità e confermare le sue indiscusse doti.
Forse non mi è piaciuto per nulla perchè da lui mi aspetto sempre grandi cose,quindi la delusione è stata doppia rispetto a un film dal quale ti aspetti poco :)