IL SIGNORE DEGLI ANELLI: LE DUE TORRI regia di Peter Jackson

FadeToBlack     10 / 10  03/02/2003 20:55:19Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
per Feanor:

Tolkien ha sempre rifiutato qualsiasi allegoria e trasposizione della società moderna in un mondo fantastico, per tua informazione. Se ti limiti a leggere il commento all'interno della copertina, sappi che non ci siamo proprio, perchè nel 99% dei casi quei "commenti" servono a incrementare le vendite, e cmq non è stato scritto da Tolkien.

Secondo sua affermazione, il suo intento era quelli di scrivere una favola e basta. E per me quello rimane! Una delle piu belle storie mai scritte e raccontate, se non addirittura la piu bella, con tanti spunti di riflessione morale, ma totalmente lontani dal farli diventare una "trasposizione della condizione dell'uomo moderno in un racconto fantastico senza precedenti e dunque tanto più attuale della minestrina riscaldata propugnata dal Vangelo".

Consiglio a tutti di leggere alcuni dei saggi che potete trovare a questo link, riguardanti rapporto libro-film e non, scritti da persone veramente COMPETENTI.