SUPER 8 regia di J.J. Abrams

Satyr     6½ / 10  10/09/2011 20:19:41 » Rispondi
Super 8 è davvero poca roba. Fantascienza formato famiglia, tanti buoni sentimenti, alieni che voglion far ritorno a casuccia, adulti che poco comprendono il mondo immaginifico dei più piccoli. Più che un omaggio al cinema di Spielberg, mi sembra un copia e incolla anni 80 con il regista di Lost che incontra E.T. e lo sbatte tra musiche di Michael Giacchino.
Il problema è che JJ fa di tutto per assomigliare al suo produttore e il risultato è un film poco personale e soprattutto poco originale. Non stupisce ma affascina grazie a un innegabile gusto retrò che farà la felicità di tutti i fan di Spielberg, ma non basta per gridare al capolavoro.
Bravi i piccoli protagonisti, curatissima la regia, azzeccati i molti riferimenti a Lost, ben gestito - ma su questo non avevo dubbi - il meccanismo della tensione con il mostro che appare dopo un'ora e mezza di pellicola, ma trattatasi di semplice intrattenimento, di un simpatico deja vù che di spontaneo non ha neanche i titoli di coda. 6.5 perchè con un certo tipo di cinema ci sono cresciuto, ma avevo altre aspettative.