SUPER 8 regia di J.J. Abrams

The Doozy     8 / 10  15/09/2011 11:38:12 » Rispondi
Beh, mi è piaciuto.
Note positive si vedono soprattutto nei rimandi alle pellicole di Spielberg quali Incontri ravvicinati e E.T. in primis, con tocchi alla Goonies (alcune inquadrature mi hanno ricordato parecchio i film di Spielberg ). Nella musica, i pezzi scritti da un Michael Giacchino compongono quella che è una colonna sonora stupefacente e in pieno stile con il film. Nella fotografia, nella sapiente regia di J.J. Abrams, che ha saputo girare una pellicola fantascientifica degna del suo nome e nella la tecnica visiva volutamente anni '80, con tanto di "difetti" del super 8 dell'epoca, bravi i ragazzini compresa la Fanning. Gli effetti speciali curati benissimo (d'altronde è la Industrial Light & Magic) anche se esageratissimi nella scena

Ovviamente non è un capolavoro a ha anche questo film i suoi difetti; primo avrei voluto che la trama fosse un po’ più articolata, magari con un finale meno banale, il film spiega tutto bene, è tutto semplice (fin troppo, direi, e nemmeno tanto originale); secondo...beh, il mostro (chiamatelo come volete) si vede fin troppo, forse la cosa farà piacere a molti ma qualcosa alla "Cloverfield" avrebbe dato più suspance e creato più mistero. Insomma avrebbe affascinato molto di più. Carino il filmino sui titoli di coda. Insomma, è il cinema buono e bello che a ognuno piacerebbe fare e vedere di tanto in tanto.
Comunque, un buon film lo consiglio a tutti.