SENNENTUNTSCHI - CURSE OF THE ALPS regia di Michael Steiner

John Carpenter     7 / 10  06/01/2012 00:39:51 » Rispondi
Interessante thriller svizzero costruito molto bene che tocca diversi temi molto attuali come la superstizione, il maschilismo e il fondamentalismo religioso. La pellicola ha un'ambientazione da favola, anche se non sempre si combacia con lo stile di regia di Steiner frammentario e videoclipparo. Tuttavia il regista è molto bravo a mantenere la suspence in tutta la durata del film, difatti i dubbi resteranno dall'inizio alla fine, lasciando ancora qualche incertezza dopo i titoli di coda, complici un finale architettato e machiavellico con molti colpi di scena e un montaggio alternato che salta cronologicamente sullo stile "Memento" - "Kill Bill" per intenderci, che ha per lato positivo un bel colpo di scena, ma anche negativo in quanto la visione risulta a tratti faticosa.
La protagonista Roxane Mesquida, oltre ad essere esteticamente adatta per un ruolo del genere, è molto talentuosa e senza pronunciare una parola rende bene il personaggio che interpreta. Ha il solo difetto di avermi fatto ricordare il pessimo "Kaboom" di Araki, dov'era presente. Anche il resto del cast rende onore al film.
Il lato tecnico si nota che è stato curato in maniera meticolosa, dagli ambienti alla fotografia, e pur avendo dei difetti questo film rurale di vecchio stampo, che mi ha ricordato alcune pellicole di genere italiane come Phenomena, Non si sevizia un paperino, e La casa dalle finestre che ridono, merita di essere visto.