LA DONNA SCIMMIA regia di Marco Ferreri

Invia una mail all'autore del commento Elly=)     8 / 10  06/04/2012 23:28:14 » Rispondi
La barba non è certo un problema per il nostro Ugo (in uno dei ruoli più acidi che gli potessero capitare) visto che sembra veder nell'ingenua Girardot (semplicemente erm splendida) solo una fonte di guadagno!
Succube del dio denaro il protagonista mostra in tutta la sua bellezza la sua maligna natura, fregando lo spettatore e la fanciulla al contempo. Sembra infatti che dopo i primi momenti del loro rapporto, quando la trasforma in una scimmia sfruttando abilmente la sua disgrazia e sposandola poi pubblicamente, le cose inizino a funzionare, forse qualcosa in lui è cambiato, inizia ad amarla veramente insieme al loro bambino, e invece in un finale a dir poco disumano finisce per non smentirsi dimostrandosi per quello che è: uno *******!
Grottesco, surreale, satirico, provocatorio, da brivido, a tratti voyeuristici, pieno di cattiveria umana con un protagonista disgustoso, cinico, approfittatore, mascalzone, maleducato, pieno di secondi fini e che pensa solo ai propri sporchi interessi, LA DONNA SCIMMIA, anticipa largamente quello che sarà THE ELEPHANT MAN, ci mostra come una persona possa mettere a nudo una vita umana con il menefreghismo più assoluto dei sentimenti umani altrui.