Jolly Roger 7½ / 10 21/07/2012 10:23:41 » Rispondi spettacolare chicca che vien fuori così a sorpresa dal nulla!
Storia molto carina, recitazione ottima, peraltro girato in inglese. Questo film è uno dei pochi film horror italiani (ma anche film italiani in generale) destinati al mercato internazionale, dove non sfigurerebbe per niente! In questo, mi ricorda molto Shadow, altro film che, se te lo vedi senza saperlo, non diresti che è italiano, perchè supera quel provincialismo cinepanettonico o pseudointellettuale che normalmente ci fanno mangiare. Bell'effetto un film ambientato a Roma parlato in inglese e doppiato in un italiano corretto, senza le inflessioni forzate che fa la ferilli. La trama regge, c'è qualche scena un po' astrusa, ma nell'insieme perdonabile. Bella soprattutto le due trovate: una è "George",
ovvero l'amico immaginario, e l'idea della fanciulla che uccide ladri e traditori
INQUIETANTI quegli stivali e quei guanti rossi. Le scene che riprendono i pedinamenti nei confronti delle vittime, con quei primi piani sull'abito nero e sugli stivali rossi, sono realizzate in modo pregevole da un regista che ha saputo pescare dal meglio della tradizione (ormai purtroppo morta) del cinema horror italiano con immagini poetiche e deliranti, ma anche dalla dinamicità dell'horror americano, un po' pop, un po' videoclip, capace di fondere le immagini con la musica.
Ah, ecco, proprio la musica. Il commento precedente si è occupato solo di questo aspetto, demolendola. Son gusti. Io l'ho trovata assolutamente appropriata. A volte è vero che c'è l'effetto "Ortolani / Cannibal Holocaust", colonna sonora che non c'entra nulla col le immagini, ma è un effetto voluto e il risultato è piacevole. Più spesso, invece, la musica accompagna perfettamente le immagini, come nelle inquadrature, appunto, dei pedinamenti: perlopiù sono arrangiamenti rock elettronici, peraltro la componente elettronica non è esagerata e sono orecchiabili.
Non avevo mai sentito parlare del regista Giacomo Cimini, ma vedendo questo film, mi chiedo davvero perchè, dopo il 2003, non si sia più cimentato con altri horror. PERCHE ?!
E' sabato mattina, ora mi scelgo un altro horrorino e me lo guardo. Ma il mio vicino di casa fa troppo casino. George, per favore,
BlueBlaster 23/01/2014 18:34:29 » Rispondi Davvero un bel commento e anche grazie a questo ho guardato questo ottimo film sconosciuto...concordo con te per quanto riguarda la colonna sonora a tratti fantastica, la sto cercando!
Jolly Roger 23/01/2014 18:52:31 » Rispondi ehi davvero? Grazie mille :-) mi fa molto piacere che ti sia piaciuto il commento e il film Io lo ricordo molto bene, mi è rimasto impresso - in particolare una scena: quella dove la bimba e George inseguono il dottore, prima in strada con la bicicletta e poi dentro l'albergo. Tutta quella scena ha una musica di sottofondo fantastica.
Tra l'altro volevo dirti che leggendo uno dei tuoi commenti mi è venuto in mente un film che mi era piaciuto molto ma che col tempo mi ero completamente dimenticato: Magic! Lo recupererò... tu invece fammi sapere se riesci a rintracciare la musica di Red Riding Hood...
BlueBlaster 24/01/2014 00:02:05 » Rispondi Esatto, è proprio lo score musicale di quella scena che vorrei (cupo ed elettronico come nei migliori thriller)....me la sono appena riguardata ed è davvero una sequenza fantastica che è già un piccolo cult per me!
Eh si, Magic con Hopkins già da paura, visto ieri pomeriggio e non è niente male...lo conoscono in pochi e non si trova neanche con grande facilità ma il mulo ha "fatto una corsa" e l'ho tirato giù in poche ore:)