IL CAVALIERE OSCURO - IL RITORNO regia di Christopher Nolan

Randomwalk87     7 / 10  31/08/2012 00:38:09 » Rispondi
Nel valutare questo film, si rischia sempre di incappare in un errore...pensare che il risultato sia, in crescendo, l'apice di una delle trilogie di super eroi più belle e non banali della storia del genere action comic.
Ma siamo onesti.....Nolan era arrivato ad un tale livello con The Dark Knight che pensare che si potesse raggiungere un livello ancora maggiore...era quasi da folli.
Ciò che rende diversa questa trilogia da altre trilogie action comic come Iron Man, Spiderman e via dicendo...è che questo personaggio aveva un' ANIMA. Non era il solito supermuscoli, armatura splendente e battute smaglianti a cui il cinema americano blockbuster ci ha ormai abituato fino alla nausea..ma un uomo in cui ci si poteva rispecchiare e da cui, volendo, si poteva trarre una morale.
Quell'ANIMA e quel dilemma interiore nel binomio UOMO/EROE...era stato ormai raggiunto in pieno nel 2 episodio....e questo 3 episodio, benchè mantenga quel tocco unico dei fratelli Nolan, non poteva che deludere delle aspettative che, siamo sinceri, erano già state soddisfatte con i primi due.
Perciò parlando del film nella sua singolarità, si può dire che è un bel action movie, molto fisico e poco psicologico (se dai spazio alla prima cosa, la seconda viene meno...anche perchè più di 3 ore di film non può durare!!).
Un Bane fiacco che esce di scena in modo ridicolo, una Cotillard inutile, un Michael Cane sottotono...ma tanto di Chapeau all'immenso Oldman e alle new entry Hathaway e Gordon Levitt

LA VERA ****TA è STATO VEDERLO ALL'IMAX!!! PECCATO CE NE SIANO SOLO DUE IN ITALIA!
Invia una mail all'autore del commento Gualty  31/08/2012 03:10:13 » Rispondi
è normale che si valuti un capitolo di una trilogia in relazione ai precedenti.
Star Wars a parte, dove tra i primi 3 e gli ultimi 3 son passati 30 anni, è giusto pretendere continuità e qualità. Altrimenti è solo commercio.
Come hai giustamente notato, i cattivi son fiacchi e piuttosto inutili: bisogna aggiungere altro in un film di supereoi?