emans 5½ / 10 24/11/2012 18:46:35 » Rispondi Francesco Rosi decide di portarci all'interno del piu' classico dei "passatempo" Spagnoli...la Corrida! Per chi non ha sangue Spagnolo questa disciplina puo' sembrare una mecera dimostrazione di superiorita' dell'uomo sulla natura con sempre lo stesso finale, la trucidazione di un toro...e in effetti sembra proprio questo! Il film mostra tutti i dettagli e la carriera di un giovane aspirante torero...c'è poco e altro in questo film minore del regista premiato di recente a Venezia,che gira tutto in stile quasi documentaristico. Difficile provare empatia per il protagonista che non fa altro che uccidere tori e se non si amano le corride sara' difficile apprezzare questo film...
thohà 24/11/2012 21:09:50 » Rispondi Mi riesce difficile odiare, tu lo sai. Ma se c'è una cosa che non sopporto è la violenza sugli animali, soprattutto a fini ludistici. La corrida è abominevole. Così altro il tuo voto? Non è una critica, bada bene, è una domanda. :)
emans 24/11/2012 23:15:17 » Rispondi il "momento della verita'" è indicato come l'attimo in cui il torero deve infilare la spada dietro la testa del toro quando questi gli viene incontro.
thohà 24/11/2012 21:13:24 » Rispondi Ah, un'altra domanda. E qual'è questo "Il momento della verità"? Quando toro e torero si trovano a fronte a fronte? Il toro, comunque finisca, è spacciato fin dall'inizio. Dov'è questo "momento"? Un animale contro picadores, torero e distrattori? Orribile.