Larry King 8 / 10 24/08/2013 17:26:39 » Rispondi Inizio subito col dire che, a mio modesto avviso, e'il miglior horror se non degli ultimi 20 anni, almeno da "il sesto senso"fino ad oggi. Ma aldila' di essere una macchina costruttrice di spavento perfetta, e'allo stesso tempo una riflessione metacinematografica sul genere, nel momento in cui lo stesso vive le sue stagioni peggiori. La risposta migllore che il cinema poteva dare dopo anni di finto slasher, torture porn di imitazione, remake, reboot e porcherie varie. Praticamente veniamo coinvolti in una serie continua di sobbalzi dalla poltrona a citazioni, o meglio rimandi, mai pesanti e sempre efficaci. E'anche un'eccezionale operazione di messa in scena "vintage"con fotografie, costumi e messe in scena, che rendono l'atmosfera non calligrafica, ma empatica fra il pubblico e la storia. Puo', altresi, non piacere a chi da questo tipo di cinema ricerca un'effetto piu'istintivo, ma anche piu'effimero a questo punto. E'comunque grande cinema con la C non maiuscola, ma cubitale, perche'aggiunge, rispetto a pellicole simili, un'introspezione nei dialoghi e nella recitazione, degne di generi piu'qualificati e rispettati nei festival.