Horrorfan1 6½ / 10 18/01/2014 10:26:18 » Rispondi Sufficienza abbondante, ma non vado oltre per alcune scelte secondo me infelici che spiego nello spoiler.
Il comportamento un po' pasticcione dei delinquenti può essere in parte credibile, ma la stupidità del protagonista, che, pur avendo una pistola in mano (dopo l'incidente in auto) non la usa subito per far fuori il delinquente non ha scusanti, e infatti verrà severamente punita anche nel film stesso...
BlueBlaster 18/01/2014 15:32:55 » Rispondi Innanzitutto ciao e benvenuto...ti volevo spiegare quelli che tu trovi aspetti negativi del film, secondo me hai avuto una visione un pò semplicistica per quegli aspetti forse dovuta all'abitudine di vedere tutto sotto un aspetto prettamente cinematografico.
Prima cosa (non occorre spoiler) "Lo schermo tagliato in due rende impossibile seguire "2 film" in contemporanea e risulta una trovata, se così si può chiamare, fastidiosa." No, non si può chiamare così...non è una trovata ma si tratta della tecnica di montaggio detta "split screen" che risale a parecchi anni fa ed è stata spesso usata. Innanzitutto viene usata per non più di cinque minuti nel corso del film, se fosse stato tutto il film così ti darei ragione che la visione sarebbe impossibile ma in questo caso è un espediente a mio avviso ben dosato e funzionale, specie la prima volta che il regista lo adopera.
"Il comportamento un po' pasticcione dei delinquenti può essere in parte credibile, ma la stupidità del protagonista, che, pur avendo una pistola in mano (dopo l'incidente in auto) non la usa subito per far fuori il delinquente non ha scusanti, e infatti verrà severamente punita anche nel film stesso.."
Il protagonista non è certo un malvivente assassino al pari degli albanesi...già ha fatto tanto a fare l'incidente ed è stato anche troppo coraggioso-stupido a tentare più volte di "farla franca"! Vorrei vedere te se avresti coraggio di uccidere una persona per quanto malvagia essa sia, oltretutto svenuta...probabilmente sperava di fare in tempo a chiamare la polizia, seconda cosa se uccidi una persona vai in galera tu nonostante tutto quello che possa averti fatto, inoltre suppongo fosse sotto shock e la sua priorità fosse la sua famiglia al massimo.
"Totalmente assurdo poi che la ragazzina riesca a far fuori un albanese violento, cattivo, asciutto e muscoloso alto quasi un metro e novanta... Non ci sarebbe riuscita neanche con un machete, figuriamoci con delle lampade e un soprammobile a forma di uovo!"
Questi tre sequestratori non erano certo dei geni e lo dimostrano sin dai primi minuti che entrano in scena...solamente il capo che va via in macchina con il protagonista (che sarebbe la mente della banda) aveva ben in mente la visione d'insieme del piano. Gli altri erano due delinquenti da strapazzo, uno alle prime armi e timoroso mentre l'altro un animale che si comporta in modo irrazionale....è chiaro che perdono in breve il controllo della situazione perché: il capo non è con loro, entrano in scena due elementi esterni di cui non avevano tenuto conto, litigano tra loro a causa del comportamento violento e bestiale di uno dei due. Quando non si ha il controllo della situazione può succedere che anche un bambino ti faccia fesso, in questo caso la ragazza riesce ad ucciderlo perché lui non sia aspettava una reazione così da lei visto che poco prima l'aveva violentata senza fatica. L'ha preso alla sprovvista complice il fatto che lei conosceva bene la casa e sopratutto lei era carica di odio e rabbia e si sa che in certe situazioni le persone tirano fuori una forza ed un coraggio inauditi...è possibile che sia riuscita a sferrare un colpo alla testa e una volta che ne hai dato uno la persona è così tramortita che puoi benissimo fracassargli il resto del cranio!
Horrorfan1 18/01/2014 16:24:10 » Rispondi Grazie! E grazie come il benvenuto! Come avrete capito dai miei voti, i film che apprezzo di più sono gli horror e gli horror/trash, seguiti dai thriller... All'ultimo posto metterei invece i film lenti, lunghi e "filosofici", ma poi mi piace guardare un po' tutto!
Horrorfan1 18/01/2014 16:26:15 » Rispondi Errore di battitura: volevo scrivere "grazie per il benvenuto!" :-)
Horrorfan1 18/01/2014 20:22:25 » Rispondi Non ho neanche ben capito la scena iniziale...
Chi chiama il protagonista all'inizio col cellulare? Come fa ad essere vivo in una pineta, se era stato preso a colpi d'ascia dal delinquente dei bancomat?
BlueBlaster 19/01/2014 03:13:58 » Rispondi Forse non è il protagonista?! Altrimenti non so neanche io, lo trovo un mistero
Ho guardato i "due" attori attentamente e credo tu abbia ragione: non è il protagonista (a quanto mi pare). Il protagonista è più stempiato di quello che viene investito all'inizio del film. I due attori però si somigliano troppo (il regista doveva prendere due attori più diversi!) e questa scelta registica crea un po' di confusione! Anche l'idea di far cominciare sempre i film dalla conclusione (o da "una" conclusione, come in questo caso) non la ritengo un punto di forza e una scelta da raccomandare sempre...