THE ACT OF KILLING - L'ATTO DI UCCIDERE regia di Joshua Oppenheimer, Christine Cynn

rain     10 / 10  03/09/2014 20:21:13Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Eccezionale documento a testimonianza della crudeltà umana!
Due ore e mezza di confessioni da parte di due carnefici del regime indonesiano, confessioni di morte e violenza a cui è quasi difficile credere visti i fragili involucri di esseri umani in età avanzata che però racchiudono anime nere, che non hanno vergogna (ma vanità quella sì) nel raccontare i crimini contro l'umanità perpetrati da loro stessi ormai sessant'anni fa. Ciò che fa gelare il sangue nelle vene è la mancanza di pentimento da parte dei boia, qualche piccolo scrupolo sembra venire a galla ogni tanto, ma è poca cosa di fronte alle mostruosità commesse e messe in scena per il gusto dello spettacolo e per mostrare al Mondo ciò che hanno fatto convinti tutt'ora che quella fosse la cosa giusta da fare. E ancor più agghiacciante è la visione della "star" Anwar Congo: quando si parla di spietati assassini ci si aspetta sempre di vedere, e non so perchè, qualcosa di fuori dall'ordinario, un qualcuno che porti le stigmate del mostro sanguinario, invece ci si ritrova davanti questo vecchietto che incontrandolo per strada scambieresti per un simpatico nonno di famiglia (che in realtà è cosa ovvia, sarà anche brutto da dire ma il male è una delle cose più banali, "normali" e quotidiane che ci siano, fa parte della natura umana; quella di "The Act of Killing" è una delle sue manifestazioni più violente, ma nel nostro piccolo lo vediamo anche nella realtà di ogni giorno).
Ci si chiede spesso fin dove può arrivare la crudeltà umana, "The Act of Killing" ci da una risposta, ci dice che può arrivare molto lontano...